中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 > 江淮科技

中安在线   2023-09-28 09:59:01   来源:安徽日报    作者:记者 沈宫石 通讯员 贺芳   编辑:刘润宇

  9月26日,位于芜湖市弋江区的“东数西算”工程芜湖集群首个千P级智算中心上线运行,成为安徽省首个正式交付并投入运营的智算中心。

  “东数西算”芜湖集群是长三角枢纽两大集群之一,同时也是中部六省唯一的算力集群。此次由安徽移动芜湖分公司、上海润六尺科技有限公司、新华三技术有限公司共同打造的“东数西算”长三角集群(润六尺)智算中心,规划投资80亿,建设完成后可提供4000P以上算力,可为通用人工智能模型的训练和推理、生命科学、影视渲染、区块链、云游戏、自动驾驶等各行业提供专业算力服务,同时为国产大模型的研发训练、各行业领域的“AI+”产业智能化升级,提供超性价比的算力服务。

  据了解,上海润六尺科技有限公司还将联合中国移动、中国联通、紫光集团、新华三集团等战略合作伙伴持续加大在芜湖投资力度,发挥自身在新一代绿色数据中心方面的能力,引入业界最领先的服务器、存储、交换机、液冷设备等数据中心设施,在芜湖打造长三角地区的智算中心产业集群标杆,建设液冷智算中心产业园,打造“东数西算”的“芜湖样板”,建设国家级算力产业集群。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位