中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 > 科技人物

中安在线   2023-07-18 09:00:34   来源:安徽科技网    作者:孙启梦 郭一鹏   编辑:焦明仁

  2022年宿州市劳动模范朱会战,现任安徽恒泰电气科技股份有限公司技术副总工,曾先后获得安徽省电子信息系统劳动竞赛先进个人等荣誉。只要提起他,工友们总会竖起大拇指,在大家眼里,他不仅是技术能手,更是技术创新的“引领人”,带领大家展现新时代电气技术工人的风采。

  近日,走进安徽恒泰电气科技股份有限公司办公室,朱会战正在忙着查看图纸、编写程序。

  朱会战介绍说:“我在公司主要负责煤矿自动化控制系统前期现场考察调研、方案设计、程序编写、现场调试等工作,并负责工程技术人员团队建设、人才培养和工程项目管理。”

  自2011年进入安徽恒泰电气科技股份有限公司以来,朱会战先后完成了煤矿用带式输送机智能化集中控制系统、煤矿水泵房智能化集中控制系统等自动化控制系统的设计、开发、调试。

  朱会战在提高自身技能和修养的同时,更注重团队的建设和人才的培养,他认为优秀的团队是公司发展前进的核心驱动力,没有完美的个人,只有完美的团队。

  在忙完手头的工作后,有年轻员工向朱会战请教如何调试矿用振动温度监测装置主机,他立即手把手地向同事讲解。在公司里,遇到技术上的疑难杂症,去找朱副总工帮忙,成为大家的一致选择。他带领的工程项目中心和技术研发中心多次夺得公司先进集体光荣称号。

  同事周威说道:“在我的印象里,朱总一直是一位勤奋耕耘、不知疲倦的开拓者,他富有创新精神,敢为人先,在工程项目设计中更是孜孜以求,精益求精,并且,他发挥自己带头与辐射的作用,引领了我们工程技术研究中心更上一步台阶。”

  作为新时代产业工人,朱会战在电气设备技术道路上的探索从未停歇,他名下发明专利1项、实用新型专利6项、中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书2项、安徽省科技成果登记证书5项。

  接下来,朱会战将全身心扑在技艺改进和技术攻关上。他表示,将会以建设智慧化矿山为目标,加强团队建设,提高工程技术人员的专业技能,不断进行技术创新,把先进的科学技术应用在煤矿自动化控制系统中。(孙启梦 郭一鹏)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位