中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 > 专题

中安在线   2023-10-19 18:12:22   来源:中安在线    作者:   编辑:刘润宇

  10月11日—13日,全国人大宪法和法律委员会副主任委员周光权、全国人大常委会法制工作委员会副主任李宁率调研组来皖,围绕“中华人民共和国刑法修正案(十二)草案”等开展调研,省人大常委会副主任杨光荣在合肥主持召开座谈会。

  调研组指出,此次修正刑法,是贯彻落实党中央决策部署的具体举措,是适应预防惩治犯罪的新情况新需要,较好的维护了刑法的稳定性和适应性,调研组将认真梳理研究吸纳在皖调研期间收集到的意见、建议,进一步对草案进行修改完善,为经济社会持续健康发展提供高质量法制保障。

  安徽新媒正虹环境科技有限公司董事长魏兴诗应邀参加本次座谈会,并结合民营企业的实际法律难题提出了中肯的建议。

  魏兴诗在发言中说,把打击妨害企业管理秩序等行为深入到民营领域,是立法利好,民营企业非常赞成。关于此次刑法修正,他建议,对于行贿和索贿的犯罪行为界定,要根据实际明确到位。关于“不正当利益”和“从重处罚”的情形规定,魏兴诗也结合民营企业给出了看法。

  魏兴诗的建议引起了座谈会调研组的重视,并表示此次修正刑法,要充分结合民营企业的实际发展和早有的法律困境,坚持立法为民的宗旨,充分发挥立法的引领和推动作用。

  作为一家有担当、有实力的绿色科技企业,安徽新媒正虹在董事长魏兴诗的带领下,全员知法懂法守法,树立了牢固的底线意识,立足环保领域,以创新驱动高质量发展,打造全国领先的餐饮油烟在线监控管理系统,以“打赢蓝天保卫战”为己任,始终践行为国家和社会创造价值的企业使命。(安徽新媒正虹有限公司供稿)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位