中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 > 专题

中安在线   2023-10-26 17:14:16   来源:中安在线    作者:刘润宇   编辑:刘润宇

  为有效加强全省住建系统行政执法队伍的革命化、正规化、专业化、职业化建设,持续提升做好行政执法工作的能力素养和本领,全面推进严格规范公正文明执法,10月20日至21日,由安徽省住房和城乡建设厅、安徽省总工会主办,安徽省建设建材工会、安徽省建设法制协会承办的 第三届全省住房城乡建设系统行政执法人员职业技能大赛总决赛在宿州成功举办。宿州市人民政府副市长吴绪峰出席决赛开幕式并致辞,省住房城乡建设厅、司法厅等相关部门同志参加了开幕式并全程督导赛事。

  此次竞赛活动以“建功‘十四五’奋进新征程”为主题。竞赛自8月启动,分为初赛和决赛两个阶段,带动全省近2万人开展岗位大练兵和技能大比武。经过各市初赛选拔,共有36支代表队、108名参赛选手进入决赛。决赛现场,参赛选手精神饱满、严谨认真,专家裁判现场打分,整场比赛井然有序、公平公正。决赛产生了住建组和城管组两个类别的集体一、二、三等奖和若干个人奖项。对符合条件的获奖选手,将按相关程序向省总工会申报“安徽省金牌职工”及“工人先锋号”等荣誉称号。

  省建设建材工会(厅文明办)主任一级调研员程德旺提到,本次技能竞赛,旨在推动落实国家住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动。通过竞赛的形式,提高全省住建系统执法人员业务素质、政治素质,还有管理能力,在执法过程中做到让组织放心,让群众满意。

  各参赛选手表示,竞赛活动不仅充分展现了全省住建系统行政执法人员专业素养和良好风貌,更提供了一个学习、交流和竞技平台,对提升全系统执法人员能力、加强执法协作、提高执法规范化水平具有重要意义。(刘润宇)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位