中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 潜山市

中安在线   2021-01-27 14:55:09   来源:中安在线    作者:朱礼普   编辑:贾良月

  日前,潜山市政府发出《关于禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币的通告》,要求从2021年1月31日起,在该市城区及重点场所,全年禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧香纸冥币。此举意味着该市城区将全面禁放禁烧。

  自2019年11月1日起,潜山市就开始在城区禁限放烟花爆竹,不仅保障了城区烟花爆竹安全管理,还明显减少了大气和噪声污染。“我们现在要求从2021年1月31日起全年禁放禁烧,比以前更加严格、彻底。从时间上看,现在是全年禁放禁烧,包括农历除夕至正月初六也不允许燃放;从禁止行为上看,现在不仅禁止燃放烟花爆竹,还禁止焚烧香纸冥币。”该市禁放禁烧指挥部办公室一名负责同志说,之前实施的烟花爆竹禁限放得到了当地居民广泛支持,不少居民还希望能够早日全面禁放,因而现在发出城区全面禁放禁烧通告,正是为了顺应广大市民期盼。

  该市城区全面禁放禁烧也是深化巩固文明创建成果的重要举措。近年来,潜山市大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施公民道德建设工程,持续开展群众性精神文明创建活动,城乡环境面貌显著改善,城市环境卫生明显改进,2020年该市荣获第五届“安徽省文明城市”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位