中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 桐城市

中安在线   2021-09-27 16:00:51   来源:中安在线    作者:盛赟   编辑:贾良月

  9月25日,桐城市青草镇对辖区内11家抽检不合格非医用口罩生产企业开展集中行政约谈。会议由青草镇主要负责人主持,桐城市场监管部门参加会议。

  会上,通报了近期收到非医用口罩产品质量监督抽查的反馈情况,综合研判了检验报告产品不合格的主要原因,明确提出了下一步整改措施。强调了企业要从思想根本上认识到质量是企业生存发展的根本,企业应深入理解桐城迈步高质量发展新阶段,完整、准确、全面理解经济高质量发展的大环境、大潮流、大趋势,顺应潮流、把握趋势,树牢“精品意识”,严格按照产品质量标准组织生产,自觉把好原料采购关、生产过程关、出厂检验关,全面加强质量管理,确保生产出的产品合格、质量过硬。

图片1.png

  参会企业代表表示将严格落实质量主体责任,将继续严格按照相关规定和要求,积极履行抽检不合格后处理措施,对不符合产品标准的口罩作下架、召回等措施控制风险。组织开展技术研讨、攻关,查找问题原因,抓紧时间整改落实,确保整改到位,生产符合国家标准的高质量口罩。

  下一步,市场监管部门将会会同相关部门开展非医用口罩风险隐患排查整治,持续加大监督检查力度,提高质量监督抽查批次,常态化开展“四送一服”,充分发挥质量流动诊所巡回把脉问诊的技术优势,全面推动青草口罩提档升级,助力青草镇争创全国口罩小镇。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位