302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

您当前的位置 : 中安在线> 汽车 > 汽车新闻 > 车坛资讯

比亚迪DM-i超级混动全球首发 三款新车同步预售!

全新秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐DM-i将于3月正式上市

时间:2021-01-11 23:01

  2020逆势而上的比亚迪汽车,在产品方面持续“上新”,在创新技术方面不断“亮剑”。新年伊始,自比亚迪全新“换标”之后,2020年1月11日,在其深圳大本营,比亚迪再次向燃油车发起“挑战”,正式发布DM-i超级混动平台,同时依托平台量产的全新秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐DM-i三款DM-i超级混动车型正式启动预售。

  比亚迪DM-i超级混动搭载超级电混系统,是以电为主的混动技术,具备快、省、静、顺、绿等多重优势;亏电油耗低至3.8L/百公里,可油可电综合续航里程突破1200公里,百公里加速时间比同级别燃油车快2-3秒;在提供无限接近纯电动车驾驶体验的同时,更无续航焦虑和充电焦虑。同时发布的三款新车,其中,秦PLUS DM-i补贴后预售价格为10.78-14.78万元,宋PLUS DM-i补贴后预售价格为15.38-17.58万元,唐DM-i补贴后预售价格为19.78-22.48万元。据悉,三款新车都将于3月份正式上市。

  “DM-i超级混动是比亚迪厚积薄发的力作,将扮演燃油汽车颠覆者的角色。它的出现,是汽车市场的一次‘供给侧改革’,有能力改变中国汽车市场的消费结构,加速实现绿色出行的梦想。我们要让DM-i超级混动进入传统燃油车占绝对主导地位的细分市场,在红海中杀出一片蓝海。”比亚迪集团董事长兼总裁王传福表示。

  以电为主的DM-i超级混动,亏电油耗仅3.8L/百公里

  DM-i超级混动在架构上,以超安全大容量电池和高性能大功率扁线电机为设计基础,依靠大功率高效电机进行驱动,汽油发动机的主要功能是在高效转速区发电,适时直驱,改变了传统混动技术主要依赖发动机、以油为主的设计架构,从而大幅降低了油耗。

  据介绍,DM-i超级混动的核心部件包括双电机的EHS超级电混系统,骁云-插混专用高效发动机,DM-i超级混动专用功率型刀片电池以及整车控制系统、发动机控制系统、电机控制系统、电池管理系统。这些核心部件和关键技术完全由比亚迪自主研发。

  与燃油发动机相比,电机驱动效能更高且环保。DM-i超级混动以电为主的架构,真正实现了多用电、少用油并且高效用油。电量充足时,DM-i超级混动就是一台纯电动车。在电量不足时,DM-i超级混动就是一台超低油耗的混合动力车:市区行驶,有99%的工况下是用电机进行驱动,驾乘体验无限接近纯电动车,有81%的工况下发动机处于熄火状态,完全零油耗;高速行驶,以并联直驱为主,发动机在高效区间驱动,简化了能量传递环节,实现超高效率和超低油耗。

  超低油耗,是DM-i超级混动的最大亮点之一,在亏电状态下车辆油耗可低至3.8L/百公里(NEDC工况);车辆纯电续航里程可达120公里,而在可油可电情况下综合续航里程更突破1200公里(NEDC工况)。车辆还同时提供交流慢充和直流快充两种补电方式,充电便利性与纯电动车无异,为用户更主动地使用纯电模式提供了有力支撑。

  DM-i超级混动“三剑齐发”开启预售

  作为比亚迪全球首款搭载DM-i超级混动的战略车型,秦PLUS DM-i硬核技术加持,实现了百公里革命性油耗3.8L,百公里加速7.3秒,纯电续航里程120公里,可油可电综合续航里程1245公里(120KM尊贵型\旗舰型搭载EHS145),极大地颠覆了大众消费者对纯电及混动汽车续航里程的认知,值得期待。

  宋PLUS DM-i作为比亚迪打造的全球首款宽体超混SUV。新车实现了亏电状态下4.4L/百公里的超低油耗(51KM尊贵型/尊荣型搭载EHS132),百公里加速7.9秒,纯电续航里程110公里,可油可电综合续航里程1200公里(110KM旗舰型/旗舰PLUS搭载EHS145)。

  唐DM-i是为注重经济和舒适的主流家用人群量身打造的中大型旗舰智能超混SUV。唐DM-i 的亏电油耗为5.3L/百公里(52KM豪华型搭载EHS145),百公里加速8.5秒,纯电续航里程112公里,可油可电综合续航里程1050公里(112KM尊贵型\尊荣型搭载EHS160)。

  为加速新能源车对传统燃油车的替代,比亚迪始终坚持纯电动+插电式混动“两条腿走路”的战略。在插电式混动汽车领域,比亚迪从2004年启动相关研发,2008年成功推出全球首款正式量产的插电式混动汽车F3DM。截至目前,比亚迪DM技术经过十余年进化,积累了大量经验和专利,DM车型累计销售超过42万辆,占中国市场插电式混动车型总销量的44%。

  搭载DM-i超级混动的秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐DM-i “三剑齐发”,将以超强的动力,超低的油耗,超长的续航,可油更可电的驾驶体验在各自的细分市场中脱颖而出,将为消费者创造更美好的绿色出行体验。

来源:中安在线汽车    
我来说两句

欢迎您在这里留下评论,请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安汽车等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0
302 Found

302 Found


nginx/1.18.0