302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

东至县至德小学组织少先队员学习了解十九届五中全会精神

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2020-11-26 15:37   收藏   打印

时间:2020-11-26 15:37  

  为帮助少先队员更好地学习十九届五中全会精神,了解“‘十四五’规划”和二〇三五年远景目标,进一步增强队员自立自强、从小树立远大理想、坚定跟党走的信念。东至至德小学少先队于11月24日组织少先队员认真学习会议精神,扎实开展红领巾看“全会”主题活动。

  广播传递讯息。在四十分钟的大课间,百灵鸟广播站的两名小主持人通过广播,带领队员们认真学习十九届五中全会的主要精神;学生们坐在教室里,同步观看由班主任播放广播稿内容的PPT。

  队会领悟精神。针对不同年龄少先队员的学习能力和认知特点,少先队在中高年级开展了“红领巾看‘全会’”主题队会。会上,老师们通过课件,从十九届五中全会概况、关于“十四五”规划这五问你知道吗、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变局下的“中国故事”等四大方面对十九届五中全会精神作了完整解读。同时引导队员们联系自己的生活和学习实际交流身边发生的可喜变化,要求少先队员们要充分发挥作用,带头学习,广泛宣传,当好宣传员,传播好党的声音。

  为进一步深刻领悟全会精神,该校还将开展“红领巾看全会”主题手抄报活动。系列活动的开展,激发了队员们关心祖国、热爱祖国的情感和好好学习、争做新时代接班人的奋斗热情。他们纷纷表示,作为新时代的少先队员,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(胡孝清)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
302 Found

302 Found


nginx/1.18.0
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

图说教育

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

中安在线(中安教育网)版权所有