中安在线阜阳频道
您当前的位置 :中安在线

  9月26日上午,市第六次党代会在阜阳大剧院隆重开幕。大会备受瞩目,不少网友通过媒体收听收看大会消息,纷纷表达个人感受和喜悦心情。

  @一缕阳光:过去五年阜阳变化大

  高铁开通后,阜阳交通条件明显改善,出行十分便利。以前,从阜阳到上海要坐一夜的火车;现在,三四个小时就到了。曾经的老旧小区摇身一变成“新小区”,居住环境舒适了,学校越来越多。党代会报告提出,要加快阜阳阜南同城化发展、建设阜阳理工学院,这些十分令人期待。相信未来的阜阳,发展会越来越好。

  @一叶知秋:希望农村环境越来越好

  这几年,阜阳农村环境发生了很大变化。路通了,用上了自来水,村里小广场、小花园建得都很漂亮,一点不比城里差。党代会报告提出,要实施乡村建设行动,开展农村人居环境整治提升五年行动,推进农村“三大革命”“三大行动”,打造美丽乡村升级版……让我们非常振奋,充满期待。希望未来农村环境能得到进一步改善,变得更美更有档次。比如,河道治理不能单纯清淤,还要加宽,增建更多绿化游园;广场花园不能只是单纯建设,还要追求品位、富有文化内涵,改善环境的同时,提升农村居民综合素质和欣赏水平。

  @心的信仰:建设大城市 市民得实惠

  党代会报告提出,阜阳要建设I型大城市,感到非常振奋和提劲。现在,阜阳城市建设日新月异,城南新区、高铁新区、西湖新区加快建设,城市越来越大,环境越来越好,可看可玩的地方越来越多,市民生活获得感、幸福感明显增强。希望以后城市建设越来越好,医院、学校、停车场、公园等基础设施越来越完善,市民生活越来越便利,越来越舒适。

  @孙悟空:在阜阳发展有归属感

  阜阳现在的营商环境比以前好多了。过去,我们企业办事要四处跑,一个证办下来要耽误很长时间。现在,都是园区工作人员直接上门问我们需要办什么,主动为企业提供“一条龙”“保姆式”服务。我们遇到什么困难,说一声,他们都会想办法帮助解决。我们在阜阳发展,很有归属感和安全感。党代会报告提出,开展创优营商环境升级版提升行动,推动形成市场化、法治化、国际化营商环境,进一步增强了我们在阜阳发展的信心。接下来,要向身边企业界朋友多宣传阜阳的优良环境,动员他们来阜阳投资兴业,为建设现代化美好阜阳贡献力量。

  @都选C:希望毕业后能在阜阳工作

  阜阳跟我以前想的不一样。来这儿读书前,印象中的皖北城市比较落后,环境脏乱差。在阜阳上学这两年,看到的都是蓝天白云,市民很和善,街道很干净,交通秩序好,斑马线礼让行人的车辆比一些大城市还多。作为全国文明城市,阜阳展现出文明和谐、蓬勃向上的发展态势,希望自己毕业后能在阜阳工作。

  

相关新闻

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228