您当前的位置 : 淮南 > 教育科技

“无冕之王”的成长盛宴

2020-11-25 10:12      作者:记者 万翔

1.jpg

2.jpg

3.jpg

   11月8日,在中国第21个记者节到来之际,由淮南日报社小记者俱乐部和淮南八佰伴主办的“庆祝记者节小记者联欢”活动隆重举行,500余名淮南日报小记者欢聚宽敞的八佰伴中庭,向全社会展示当代少年昂扬向上的精神风采。

  作为2019年小记者优秀代表,洞山中学五(5)班常雨桐庄重发言,并带领全体小记者重温小记者守则。

  淮南日报社领导和相关负责人为2020年小记者俱乐部举行的国防教育征文和淮南成语典故争霸赛中取得优异成绩的小记者颁了奖。

  联欢会上,由各小记者站学校选送的节目精彩纷呈,充分展示了各校的文化艺术方面的培养水平。由龙湖中学选送的吉他弹唱+舞蹈《关山酒》中西合璧、楚风汉韵与时代文艺交织碰撞,美轮美奂,令人浮想联翩;文汇学校选送的集体舞《向快乐出发》童心蓬勃,迎着阳光奔跑,展现少年锐气冰心;歌舞表演《大梦想家》小演员们身着“肆不可挡”字样的T恤,展现烂漫幻想与朝气;田区十六小的古筝演奏《我和我的祖国》铮铮咚咚,涓涓淙淙,奏出了少年立志报国的慷慨之情;葫芦丝《月光下的凤尾竹》丝丝袅袅,娉娉婷婷,描绘了一幅唯美动人的婉约画卷;笛子独奏《苏武牧羊》将人们的遐思引向了民族英雄气节不改的风雪时空;大提琴演奏《木兰辞》又让“万里赴戎机,关山度若飞”的巾帼豪情飞扬在每一个少年儿童的心田;而尤克里里演奏《千与千寻》霎时间画风一变,将人们带入漫画故事里的悲欢离合与喜怒哀乐……合唱《你笑起来真好看》、大合唱《让我们荡起双桨》、歌曲《你是太阳我是星》、双节棍表演、独唱《爸爸最好了》、独唱《我和妈妈》……好戏一个接着一个,小记者们用精彩才艺讲述他们的故事与童心世界,令人心生陶醉,情动合拍。

  最后,活动在大合唱《歌唱祖国》中落幕。大家纷纷合影留念,交流心得,依依不舍。田家庵区第十一小学三(1)班阴佳鑫同学的妈妈告诉记者,“通过小记者活动的锻炼和培养,孩子更爱表达,胆子越来越大,自信心越来越强,各方面都有了明显的进步。淮南日报小记者俱乐部润物无声,是孩子们成长的一块好园地,感谢园丁们的辛苦付出……”

  图一为活动现场。

  图二为维护现场秩序的小记者志愿者。

  图三为小记者表演的精彩节目。

  (本报特约记者 万翔)


来源:淮河早报   编辑:
相关新闻
 
看点
文化旅游
生活美食