中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯
您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

时间:2021-01-14 09:12
摘要

  站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,市委十届十四次全体(扩大)会议在圆满完成各项既定议程后闭幕。全会审议通过了市委关于制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的《建议》,明确了我市未来发展“四创两高”(创新驱动、创业强基、创优提质、创富惠民,推动高质量发展、创造高品质生活)的思路举措,描绘了加快建设现代化幸福铜陵的美好蓝图。全市上下要始终保持勇争先、创一流的劲头和状态,在团结奋斗、担当实干中开启新阶段现代化幸福铜陵建设新征程。

  回首2020,成绩极为难得。面对严峻复杂的防疫防汛形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,全市广大党员干部群众在市委坚强领导下,牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的鲜明导向,扎实做好“六稳”“六保”工作,纵深推进全面从严治党,“十三五”圆满收官,小康梦想即将实现,为开启铜陵现代化建设新征程打下了坚实基础。

  展望2021,目标鼓舞人心。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全市上下要深入学习宣传贯彻市委全会精神,精准理解把握“四创两高”的目标要求、重点任务和路径举措,找准着力重点和作为空间,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的目标任务上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,善于在危机中育先机、在变局中开新局,集中精力办好自己的事,创造性地抓好贯彻落实。

  幸福不会从天降,发展没有局外人,任何成绩的取得都离不开广大干群的齐心协力和艰苦奋斗。当前,铜陵正处于转型升级的爬坡期、结构调整的攻坚期、积蓄后劲的关键期,面临既要做大总量、又要提升质量的双重任务。全市各条线、各板块和广大党员干部要强化“主人翁”的意识,以功成必定有我的态度和功成不必在我的境界,勇敢地肩负起时代赋予的使命任务,提振比学赶超的精气神,敢于攀高比强,奋力争先进位,确保交出现代化建设的满意答卷,努力实现“四创两高”的奋斗目标,以对标奋进勇争先、创一流。要锤炼干事成事真本领,紧跟时代步伐,永不自满、永不懈怠地加强学习、提升能力,增强识变之智、应变之方、求变之勇,以实干实绩勇争先、创一流。要扛起管党治党硬担当,坚定不移抓好党的建设,调动一切可以调动的因素,团结一切可以团结的力量,以党建“最大政绩”保障发展“第一要务”,以担责尽责勇争先、创一流。

  奋进“十四五”,开启新征程。发展的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委和市委的坚强领导下,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,加快建设高质量发展、高品质生活的新阶段现代化幸福铜陵,以优异成绩庆祝建党100周年!

来源:铜陵新闻网  作者: 铜陵日报评论员 编辑:杨雪
相关新闻
 
 
   
中安在线铜陵频道|铜陵新闻|铜陵资讯