中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 铜陵要闻

中安在线   2021-03-29 15:03:29   来源:中安在线    作者:   编辑:杨雪

  最近,家住郊区老洲镇的刘女士遇到了一件烦心事。因常年在外务工,缴纳外地医保,现在返乡想将医疗保险迁回,但由于超龄,她的情况不适用现行医保异地转移相关规定,大厅窗口无权限帮其办理。正当刘女士一筹莫展之际,郊区公共服务中心以创新四最营商环境为抓手,在优化办事流程上主动发力,积极与市政务服务管理局以及市、区两级医保局对接与协调,寻求切实可行的解决方法,大胆创新服务,最终成功将超龄医保异地转移,让刘女士多了一份安心和保障。

图片1.png

图片2.png

  为有效解决不属于本窗口单位受理范围、不符合申请条件、申请内容处于模糊地带或空白领域等三类“非标准化”诉求,避免群企出现“跑空趟”“多头跑”“往返跑”的现象,郊区公共服务中心积极探索和试行“窗口无否决权”制度,不断打造优质高效的政务服务环境。

  “窗口无否决权”制度,是指窗口工作人员在面对办事群企,受理各项审批业务时,不得随意行使否决权,不能简单说“不行”、“不可以”,而是要想办法让办理“行起来”。说“行”不请示,说“不行”要汇报。中心要求的“只说YES不说NO”,不是说不符合规定的事也要办,而是引导工作人员站在办事群企的角度上换位思考,帮着想办法、解难题、办成事。

  实行“窗口无否决权”制度,是“一次性告知”制度升级版,不仅营造了优质高效的政务服务环境,还有利于增强窗口工作人员的服务意识和业务能力,更好地解决企业和办事群众反映的堵点、痛点、难点问题,不断提高我区政务服务满意度。

  今后,郊区公共服务中心将把该项服务列入日常督查考核范围,并通过巡查、通报等方式检查窗口落实情况,对贯彻落实不到位的窗口进行通报并督促整改,真正将这项工作宣传入脑、执行用心,让政务服务更有更有深度、更具力度、更显温度。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位