中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-03-30 16:05:24   来源:中安在线    作者:陈磊 汪雪晴   编辑:许小毅

  为全面保障辖区企业员工接种疫苗需求,最大限度为各大企业员工提供接种便利,3月29日,铜陵市郊区在富鑫钢铁公司,首次增设1个企业疫苗临时接种点,主动“上门”,为企业员工提供接种疫苗服务。接种大厅被划分为疫苗接种等候区、登记区、接种区、留观区四大区域,员工守序排队,从进入登记区到接种疫苗,整个过程不超过2分钟。据介绍,随着接种门诊和临时接种点的建成,该区疫苗接种能力得到提升,下一步,该区将进一步与各大中小企业进行对接,为更好地服务区内生产和生活需要,保障各大企业经济生产发展。

  据悉,为确保新冠病毒疫苗接种工作落实到位,该区及时召开专题会议,对全区新冠病毒疫苗接种工作进行动员部署。各级各部门上下联动,协同推进大规模目标人群疫苗接种工作。组织到位,成立工作专班,主要领导直接管、亲自抓,自我加压,全面发动,计划到6月20日完成全区10.5万人份、21万剂次接种,12月底前完成全人口77.6%的接种目标,形成群体免疫屏障。动员到位,加强正面宣传,调动各方积极性,着力提高群众接种意愿、人群覆盖率和接种效率,引导各类人群自觉接受疫苗接种。保障到位,坚守安全底线,强化疫苗接种安全保障措施,严格落实全流程管控,确保疫苗质量管理安全,严格按照规范预防接种,做好异常反应救治工作,规范有序地做好接种工作。监控到位,坚持外防输入、内防反弹和人物同防的原则,落实好常态化防控措施,加强疫情监测报告,及时处置突发疫情,确保不出现规模性疫情输入和反弹,为经济社会发展奠定健康基础。(陈磊 汪雪晴)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位