中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 铜陵 > 县区动态 > 郊区

中安在线   2021-04-01 16:15:44   来源:中安在线    作者:张思梅   编辑:许小毅

  为进一步简化市场主体登记环节,降低市场准入制度性成本,更好地激发市场活力,4月1日起,铜陵郊区市场监管局开始全面实施市场主体(包含企业、农民合作社、个体工商户)经营范围登记规范化改革,新设立市场主体使用经营范围规范条目用语办理登记,存量市场主体在办理经营范围变更登记时使用经营范围规范条目用语办理登记,并对原登记经营事项进行规范调整。申请人可以通过www.jyfwyun.com网址查询经营范围规范条目。

  经营范围一直是市场主体注册登记的重要项目,记载了市场主体经营活动的内容。按照以往登记流程,申请人在办理业务时,主要参照《国民经济行业分类》和相关法律法规政策填报经营范围,操作流程比较繁琐,在填报经营范围时容易出现“不会填、随意写、抄来用”等情况,给申请人和负责审核的工作人员都带来一系列难题,也成为了提升登记注册便利化水平的难点、堵点。

  此次针对经营范围登记规范化的精准性改革,可以直接、有效的提高注册登记效率,大大缩短业务办理时间。为保证此次改革能够如期进行,铜陵郊区市场监管局注册登记窗口通过张贴公告、群发信息、现场指导等方式,提前向广大群众做好宣传引导工作,对具体操作流程给出了详细的解释。同时,该局企业注册登记窗口结合自身条件,提前开展了经营范围登记规范化工作,并将工作中遇到的难点及时反馈给技术部门征求完善系统操作的意见。通过此次改革,可以有效提高行政权力的透明度,提升政务服务窗口的工作效率,为市场主体带来更加便利、规范的登记服务,进一步改善和优化营商环境。(张思梅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位