302 Found

302 Found


nginx
文明创建 > 文明城市

时间:2022-06-21 15:54:31 稿源:巢湖文明网

  环境整治是提升城市“颜值”的重要工作之一,为进一步巩固文明创建成果,营造文明和谐的人居环境,安徽巢湖各地积极开展环境卫生整治活动,凝聚志愿力量,带动广大市民群众踊跃参与、改变不良习惯、培育环保意识,让环境整治不仅“美”了城市,也要“靓”了人心。

  开展爱国卫生运动 助力改善人居环境

  为进一步提升环境卫生整治水平,改善人居环境,近日,巢湖多地组织志愿者和社区工作人员开展爱国卫生运动。虽然天气炎热,但志愿者们没有怨言,认真仔细的对绿化带垃圾、乱晾晒乱堆放、辖区内杂草以及楼道卫生死角等进行整治清理,做到发现一处、清理一处,不放过任何一处卫生死角。

  志愿者整治社区废弃物品。 图片来源:天河街道平湖社区

  志愿者铲除小区周边违规菜地。 图片来源:天河街道三合社区

  志愿者和社区工作人员清理社区垃圾。 图片来源:天河街道官圩社区

  开展河长制巡河工作 守护生态文明

  近日,天河街道蛇山社区开展河长制巡河工作,河长和社区志愿者、网格员仔细察看了水质情况、环境卫生、沿岸水生态等情况,针对实地查看发现的垃圾等问题立即进行清理整改。

  志愿者拾捡河道岸边的垃圾。 图片来源:蛇山社区

  作为改善河道及周边环境,提高群众居住的幸福度和舒适度的一项重要工作,河长制工作始终是巢湖市一项长抓不懈的常态化工作,长期以来,全市持续推进,从严落实,认真贯彻落实河长制的各项要求,切实做到了守河有责、守河尽责、守河担责,全力推进巢湖生态文明建设。

  加强低碳减排宣传 树牢节能环保观念

  为进一步提高居民群众的环保意识,牢固树立环保观念,践行低碳减排,倡导绿色生态、健康环保的生活方式,天河街道金码头社区结合当前疫情防控实际,开展“落实‘双碳’行动 共建美丽家园”主题活动。凤凰山街道巢湖北路社区新时代文明实践站开展低碳环保公益宣传活动,号召广大居民关注绿色消费、经济消费,选择绿色产品,节约资源能源,保护生态环境。

  参与“全国低碳日”主题宣传活动志愿者合影。 图片来源:金码头社区

  “低碳生活 绿建未来”生态环保宣传现场。 图片来源:巢湖北路社区

  现在走在巢湖的马路上,你会看到大街小巷干净了,小区楼栋变得整洁了……一个文明有序、和谐宜居的美丽画卷正在巢湖大地徐徐展开。据了解,巢湖市将持续聚焦环境卫生难题,精心组织、高位推进,按下城市美化“快进键”,全面提高文明创建水平,提升人民群众满意度。(巢湖文明网综合 钱蕾蕾)

责编:

302 Found

302 Found


nginx