中安在线

安徽乡村振兴网 | 安徽新媒体集团

投稿邮箱:ahxczx@126.com  合作热线:18656151097、17730220700

当前位置:首页 > 乡村振兴 > 安农之窗 > 正文

2023-09-25 16:06:30 来源:安徽乡村振兴网作者:

  9月17日,省“三区人才”、安徽农业大学科技特派员徐支青带领团队来到舒城县南港镇河西村、钱元玲家庭农场开展科技下乡活动,用科技帮助农民增收,实现种养效益最大化。

  在河西村,科技特派员们与该村负责人开展座谈交流,深入了解村情、产业项目和村集体经济发展现状和发展困惑,并提出主导产业和特色产业、延伸产业链和品牌打造等建设性意见。在钱元玲家庭农场,科技特派员们为其详细讲解家禽健康养殖关键技术及疫病,并解答家禽日常生产和疫病防控的疑难问题。“我产业发展过程中和技术上一有事情就经常咨询徐老师,他特别用心用情,不定期电话、微信和现场实施技术指导,有了他给我做技术指导,感觉有了依靠和保障,干起事来更有底气。”钱元玲感慨地说。

  “作为一名高校科技特派员,我将用自己的知识与资源,让农业企业和农民朋友了解科技,注重与农业企业深化合作,紧盯产业发展实际,助力提升农业附加值。”徐支青说道。