中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 > 江淮广角

中安在线   2023-07-03 13:29:23   来源:人民网-安徽频道    作者:唐淳梓   编辑:汪源

  眼下,池州市东至县洋湖镇迭山村采果山庄的杨梅迎来成熟季,朱红点点的果子半掩在绿叶间,散发着阵阵清新的浆果香气,让人垂涎欲滴。过去贫瘠的荒坡地,如今变成杨梅园,村民们的腰包跟着鼓起来,乡村振兴之路也越走越踏实。

  近日,当地“以梅为媒”,举办了一场红红火火的“共赴‘洋’梅之约·乐享‘湖’光山色”首届杨梅艺术节。放眼望去,杨梅园内中人头攒动、欢声笑语。

  采摘杨梅。唐淳梓供图

  “我们的杨梅品种是专门引进的东魁和黑炭,这片山地丘陵海拔适中,空气好、日照也好,加上林业技术人员指导,生产出的杨梅都颗大饱满,酸甜可口。”山庄负责人陈独满介绍。

  据悉,该山庄种植杨梅近100亩,年产量1.5万公斤,产值近80万元,解决附近群众50余人就业,人均年收入近5万元。

  “这片荒坡地,过去一年忙到头也赚不了几个钱,现在流转出去了,每亩能拿到300元流转费,我在家门口也就业了,工资不比外面打工少,还能照顾到家人。”村民洪国顺一边采摘一边说。

  近年来,洋湖镇着力打造“公司+基地+农户”的发展模式,大力推进农旅融合发展,形成了以杨梅、瓜蒌、牡丹、油茶等为主导的特色产业,全面助力乡村振兴。(唐淳梓)


网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位