中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 > 权威发布

中安在线   2024-05-07 10:53:13   来源:科技日报    作者:马爱平   编辑:汪源

  《农业农村部办公厅关于推介发布2024年农业主导品种主推技术的通知》日前印发,推介发布了150个农业主导品种、150项主推技术和10项重大引领性技术,其中大豆、玉米、小麦、油菜等作物品种及单产提升技术占40%以上。

  据农业农村部相关负责人介绍,农业主导品种主推技术已持续推介发布20年,是农业科技推广标志性工作之一。在基层农技推广体系改革与建设项目的支持下,各级农技推广机构依托农业科技示范展示基地和科技示范户,开展示范展示、经验交流、培训指导,推动主导品种主推技术进村入户到田,极大提升了农业技术入户率和到位率。

  “当前正值夺取夏粮丰收关键时期,我部要求各地农业农村部门抓好主导品种主推技术推广应用,充分利用基层农业技术推广体系、现代农业产业技术体系以及农业科技社会化服务组织等,引导带动广大农户和新型农业经营主体应用先进适用技术,为提升粮油等主要作物生产能力提供有力科技支撑。”上述负责人表示。(马爱平)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位