中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 > 组织振兴

中安在线   2023-07-12 11:26:13   来源:中安在线    作者:焦玲 张启英   编辑:汪源

  有那么一群人,他们的身影时常在忙碌着;有那么一群人,他们的微笑是那么的灿烂;有那么一群人,他们的话语总是热情又温暖;有那么一群人,他们就是安庆经开区老峰镇新桥社区爱心“365”公益人员。他们中有党员志愿者、巾帼志愿者、群众爱心人士,只要闻讯社会上或镇域内有突然变故的家庭或孤寡、重残、困难单亲母亲,他们便第一时间携带爱心款上门探访慰问,用心用情为民办实事。

  近日,该公益组织了解到老峰镇元桥村居民潘菊生家境十分困难。儿子潘消声今年44岁,因新冠并发症在今年1月份去世了,儿媳在其孙子八个月大时离家出走了,现在潘菊生自己又因患肺气肿等疾病,常年需要吃药,老伴肢体重度残疾,无法正常行走,一家人生活得极其艰辛。在7月11日上午,“365”公益组织一行10人,携带800元爱心款前去慰问。

image.png

  公益组织一行来到潘菊生家,与两位老人促膝谈心,详细了解他们的生活情况、身体状况以及遇到的困难。对于爱心人士的到来,两位老人激动不已,眼泪止不住地往下流。老峰镇妇联主席张启英安慰说:“老人家不要伤心了,你们有什么困难就向村里反映,我们也会尽己所能为你们解决!”并嘱咐他们要保重身体、乐观生活,基层党组织会时刻关心关爱他们,下次再来看望他们。

  爱心是世界上最为温暖的情愫,是最为高尚的品德、最为隽永的力量。新桥社区爱心“365”爱心人士们用自己的“小力量”带动身边的“大能量”,通过爱心帮扶等实际行动为有需要帮助的人送去一份爱心,为社会传递满满的正能量。下一步,新桥社区爱心“365”公益组织将积极壮大队伍,继续坚持为困难群众献爱心的初心,不断践行为民服务的宗旨理念,提升广大居民的幸福感、获得感。(焦玲 张启英)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位