中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 > 组织振兴

中安在线   2023-07-24 08:56:45   来源:中安在线    作者:李倩茹   编辑:汪源

  为筑牢暑期安全防线,增强辖区青少年儿童的防溺水安全意识,7月10日,肥东县杨店乡黄栗民族社区新时代文明实践站开展了暑期防溺水安全知识宣传活动。

  志愿者们深入到社区重点水域,查看并维护防溺水警示标语和安全防护设施等,并对已破损设施及时更换。同时,通过张贴宣传画册、播放音频 、转发微信群等方式,向村民们详细地介绍了有关防溺水的安全知识,提醒村民家中的儿童要远离水库、水塘尤其是人迹罕至的水域,要重视自己的生命财产安全。

  通过此次宣传活动,进一步帮助村民们认识到溺水的严重危害性,让防溺水“六不准”深入村民及儿童心中,做到自觉远离危险水域,提高了自我防范能力。(李倩茹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位