建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 业内新闻 正文
IDC研究Vista报告涉嫌吹捧 遭业内人士抨击

      【赛迪网讯】9月22日外电消息,webpronews网站获得了市场研究公司IDC最近发表的一篇有关微软新的Vista操作系统可能产生的经济影响的白皮书。这个白皮书似乎缺少了一个重要的因素 --其它的操作系统。

      这个白皮书虽然说得很漂亮,但是,它没有提到在欧盟使用的其它的操作系统。如果 Linux在欧盟流行起来,或者如果每一个都心血来潮去购买苹果的操作系统,或者免费的BDOS操作系统的应用开始增长,这些都是非常重要的因素。然而,由于某种原因,IDC没有提到上述任何操作系统。

      IDC忽略了“免费软件”和“开源软件”这样的词汇。这样,整篇分析报告似乎都笼罩在Vista的光芒之下,其余的什么都看不见了。

      这篇白皮书预测,微软的“生态系统”在欧洲六个主要经济大国的销售将达到400亿美元,并且能够创造10个就业机会。这篇报告承认,这是因为企业不得不购买新的硬件来运行Vista,并把这种现象看成是一件好事。毕竟这种开销并不是对每一个人都是必要的。如果每一个人都在自己的老计算机上使用Linux,还用花这个钱吗?

      我们推测,IDC说的创造10万个就业机会是指为Vista提供技术支持。当然,这些人也可以经过培训使用其它的操作系统。

      虽然这些极端的事情也许不会发生,但是,我们认为,如果IDC要使自己的研究报告有价值就应该考虑这些因素。

      虽然我们接受这样的现实,就是微软为IDC提供这个报告付钱了,IDC不能让自己的客户不满意,但是,过分地支持你的客户确实会损害你的声誉。



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228