建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 网站推广 正文
企业公司网站在网络推广的误区

文章摘要:
    说很多公司企业的网站是摆看的花瓶,一点也不过分,因为他们根本没有发挥企业网站本身的作用,只是挂上空间去而已,有一种跟风的感觉,也就是别的企业有网站了,我的企业也有网站了。不过,可喜的是,近年来,有的企业开始网站潜力的开发。招网站推广的兴起,就是一种势头,至少说明部分公司企业开始互联网这一块的建设。但是,更多公司决策层,包括一些SEO初学者也犯的一些误区。我大概概括了一下,有以下几点:1.网站推广,就是到处发广告。我想,这应该只是一种很表面的认识。我前几年在深圳一家公司就经历过这样的事情。我们的经理要求网络推广部门的成员每个人每天发150个广告贴,然后用记...说很多公司企业的网站是摆看的花瓶,一点也不过分,因为他们根本没有发挥企业网站本身的作用,只是挂上空间去而已,有一种跟风的感觉,也就是别的企业有网站了,我的企业也有网站了。不过,可喜的是,近年来,有的企业开始网站潜力的开发。招网站推广的兴起,就是一种势头,至少说明部分公司企业开始互联网这一块的建设。    但是,更多公司决策层,包括一些SEO初学者也犯的一些误区。我大概概括了一下,有以下几点:    

     1.网站推广,就是到处发广告。我想,这应该只是一种很表面的认识。我前几年在深圳一家公司就经历过这样的事情。我们的经理要求网络推广部门的成员每个人每天发150个广告贴,然后用记事本记录下来,给他检查。我想,这个是大部分公司会犯这种错误。因此,有这个误区,就有这个市场。所以前那整子促进了群发器开发,垃圾广告空前火爆。但是真的对公司网站有用吗?大概有一点吧,但是群发垃圾广告多了,也让大家觉得这家公司很垃圾了。  

     2.网络推广的效果,就是带来几千或者几万,甚至更多的流量。其实,如果让我来弄,一个星期的前期工作,可以将一个网站从搜索每天带来2000以上甚至更多的流量。但是我一般不这样做。以最近广州美莱整形医院的网站为例:http://www.mylike.cc ,我不会去追求所谓的大流量,而是将整个网页优化,从搜索那里带来整形需要的用户。这里,我就要引进“有效流量”这个概念。我所理解的“有效流量”是指在百度或者google重引入的流量对网站本身有促进或者消费作用的群体。而和它相对的,就是”无效流量“。比如一些网站,看到近期热什么,就开什么和网站主题不相关的专题,可能会给网站带来流量,那仅仅是带来的是”无效流量“。我不否认某种情况下,"无效流量"在某种特定情况下会转化为"有效流量“,但是那样会浪费很多宽带资源,同时也会造成网站内容杂乱,破坏公司形象。这个网站我也刚接手,从页面,版面以及代码方面重新改版,改版估计在8月下旬进行。 

    3.网站推广,只需要花时间去做苦力,或者只是简单的机械工作,而且见效快。其实网站推广整个流程是一个系统的工作,包括“分析(市场分析,关键字分析,客户心理分析,客户搜索习惯分析)- 网页优化-网站内容规划-外部连接内部连接-形象推广”,可能我还遗漏某些方面,大家到时候也可以补充一下。因此,是一个比较长期的工作,短期内是难以见效的,需要一定时间积累。 

    4.网站推广需要懂很复杂的编程。我前几天去面试一个网站推广的工作,给我的考题居然是一份编程题目,做得我头晕晕的,虽然我对编程还是有点了解,但是,比起专业的编程人士,是相差一万八千里的。我就郁闷,为什么不是网站推广方面的题目呢?著名的SEO王通,大家都听说过这个名字吧?呵呵,他那时候也说过,他根本不懂编程,所以这至少证明,网站推广和编程没有必然的联系。

    5.企业网站推广外包之后,就不管了。其实很多公司的网站的推广工作是外包的,承包给某些网络公司或者个人。然后别人就用群发器发了几天,然后所谓反连接就多了。企业高层看到,好像是的确有效,因为搜索到很多自己公司网站的连接。他们不知道,这些连接很可能很快就被删除的,或者群发到的论坛网站都是没有人管理的,权重很低的。根本就是等于白费金钱。还不如将外包的钱来请一个比较有水平的网站推广员。

      落伍这边的高手特别多,我提这些可能大家都比我系统,但是,在接到推广方面的单的时候,大家一定要注意,给企业灌输这些观念,因为企业里很少人懂这方面的知识,如果做推广之前不预先说好,而他们对推广的期望值太高,到头来,理亏还是自己。在传统行业慢慢涉足网络市场的同时,网络营销的市场将会慢慢扩大,当然,网络营销这个职务的待遇将会不断提高,前提是要给企业带来利润。



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228