建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 建站指南 正文
什么是好的互联网商业模式

文章摘要:
    一种简单的、直接的、高效的商业模式。所谓简单,如同我2块钱购进可乐,2块3卖出所谓直接,你一手交钱我一手交货,事毕钱清所谓高效,资金流转的速度要很快,一天一圈才好所有的这些都可以在大街上的煎饼摊找到注解,用N块钱购买原料,用N+X的价格卖出;你给我三块钱,我给你加了两个鸡蛋的热煎饼;我早上工作了5个小时,卖了200煎饼500块钱,下午我就拿出300块钱买面粉买鸡蛋准备明天的开始。一天我赚200吧,如此循环,我就一年赚7万。简单不?还是回到“商业模式”这个文人或者高尚的人常挂在嘴边的词,无非就是说“要用什么方式赚什么人的钱”而已。卖煎饼的是通...   一种简单的、直接的、高效的商业模式。
    所谓简单,如同我2块钱购进可乐,2块3卖出

    所谓直接,你一手交钱我一手交货,事毕钱清

    所谓高效,资金流转的速度要很快,一天一圈才好

    所有的这些都可以在大街上的煎饼摊找到注解,用N块钱购买原料,用N+X的价格卖出;你给我三块钱,我给你加了两个鸡蛋的热煎饼;我早上工作了5个小时,卖了200煎饼500块钱,下午我就拿出300块钱买面粉买鸡蛋准备明天的开始。一天我赚200吧,如此循环,我就一年赚7万。

    简单不?

    还是回到“商业模式”这个文人或者高尚的人常挂在嘴边的词,无非就是说“要用什么方式赚什么人的钱”而已。

    卖煎饼的是通过自己的初步浅加工使物料升值和发生物理的和化学的变化,使原料和自己的劳动增值,从而满足早上赶时间的上班族。

    沃尔玛无非就是到处用较低的价格批量采购,然后使用较高的价格一点点的卖给普通人,用老百姓的话说,就是一个稍大点的小卖部,可以满足咱们日常的衣食住行。

    ……

    从事互联网行业的人儿,你的商业模式在哪里?丁丁的挺好,我修一大城堡,里面都是怪物,你来探险吧,于是你就拿钱买票进场,进去了不免就要买点东西满足小小的虚荣心,阿桥和柱子也都是这么多,小生活过的挺滋润。西湖边上的云云更牛,直接使用Internet搞了一个大集市,如果你要来摆摊,ok,没问题,交钱吧,也挺简单的吧。……还有宏宏、程程等都做得是这么简单直接而又高效的买卖。

    如果说以上这些是成功的,那么那些还在挣扎的人呢?那些每天吵吵着把商业模式挂在嘴巴上的人呢,却一点不见赚钱,有的说在培养客户,有的说在教育客户,有的说……

    典型的如SNS,社会化商务等等,你们用什么方式赚什么人的钱呢?



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228