建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 建站指南 正文
在网站建立之初要设计好盈利模式

文章摘要:
    对于网站盈利模式的设计,最好在网站建立之初设计好,因为只有你知道网站怎么赚钱,向哪个方向前进,才会少走弯路,节省大量浪费。当有了一个盈利模式的规划,那么其他的规划就可以围绕着这个中心来完成,比如,那些是最有价值的目标用户群,怎么吸引他们,怎么留住他们,围绕他们的需求开展哪些业务,网站用什么方式推广给他们,用什么模式来开展业务,预期投入与利润是多少?因为,有一点很模糊,以后的运营都会模糊。以前的竞争不够激烈,所以,那个时候的环境允许了很多网站去探索、去尝试、去走弯路,包括腾讯QQ,还有几大门户网站,大多走了很多弯路,才找到盈利模式。网站如同人,仅靠输...    对于网站盈利模式的设计,最好在网站建立之初设计好,因为只有你知道网站怎么赚钱,向哪个方向前进,才会少走弯路,节省大量浪费。

    当有了一个盈利模式的规划,那么其他的规划就可以围绕着这个中心来完成,比如,那些是最有价值的目标用户群,怎么吸引他们,怎么留住他们,围绕他们的需求开展哪些业务,网站用什么方式推广给他们,用什么模式来开展业务,预期投入与利润是多少?

    因为,有一点很模糊,以后的运营都会模糊。以前的竞争不够激烈,所以,那个时候的环境允许了很多网站去探索、去尝试、去走弯路,包括腾讯QQ,还有几大门户网站,大多走了很多弯路,才找到盈利模式。

    网站如同人,仅靠输血维持生命的人是不健康的,同样,不能自我“造血”的网站就是不健康的网站。

    网站盈利状况是网站运营状况的最重要指标

    网站盈利模式设计是网站运营机制设计的根本一环

    网站盈利模式创新就是互联网创新的排头兵

    盈利模式雷同而缺乏创新是危险的

    比如同类领先网站采用流量+广告盈利模式

    而你做为后来者,同样采用流量+广告盈利

    那么,在盈利模式上,你就输在了起跑线上

    盈利模式怎么创新?

    这是另外的话题了,以后我会专门写一篇的

    先举个简单的例子:web2.0的先进理念为什么不能移入到盈利模式的设计中来?让网站盈利不仅仅是网站的关注重点,而成为每位用户关注的重点和动力,基于这个理念来设计盈利模式,那么,还会有很多创新的模式出来。

    欢迎发表你的精彩观点,欢迎PK

    不见得啊!

    我喜欢google的发展模式,一开始还是确定网站如何保证能受到追捧的建站思路,真正用户达到一定数量,盈利模式自然就会找到,当然,这也要思考和学习才能得到。

    作为一个能够长远发展的网站,更重要的是在盈利和好评之间得到一个完美的平衡。

    只有利用好这些资源才能保证长久稳定健康的发展,作为站长不累,作为用户不烦,作为商家不赔......只有关联的几方利益得到共赢,成功也就只是时间而已。

    sandicyao (萧亦然) 的回复:

    明确目标客户是第一环

    很多时候盈利模式不是事先设计好的,除非是定位得很清晰或者很细分,不然很多东西都没办法事先设计,但是有一点我们可以把握:目标客户可以事先明确,通俗的说法就是谁会付帐。

    在网站建立之初,各种预算和支出必须能省则省,如果目标客户不明晰,很可能花很多钱砸在毫不相关的人身上,对网站的发展不利。

    再则,明确目标客户可以使工作有奔头,不论是内部建设还是外部建设都有方向去努力,这样当愿意付帐的客户出现时也会有相应的服务跟上,两边对接,能够促进网站良性发展。



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228