建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 增值服务 正文
数字报刊平台建设

        伴随数字化、网络化、多媒体传播技术的发展,以及国家新闻出版总署实施数字报业战略,越来越多的报业集团和纸质媒体加入到数字报业战略的探索和实践中,力图紧紧抓住网络技术、多媒体技术快速发展的机遇,实现从传统报业向跨媒体传媒集团的战略转型,进而调整报业的经营结构,扩展报业的受众范围,延续报业作为主流媒体的地位。

        关于如何把报刊内容转化为数字内容,把报刊发行转化为数字营销,把报刊受众转化为数字化受众,整合报刊资源打造一个综合数字化报纸资源平台,是实现报刊与互联网融合的解决之道,通过整合行业资源的力量,吸引大量的读者,实现网上数字报纸付费订阅和新媒体广告拓展。通过数字报刊平台,用户可以在任何地方、任何时间很方便的查阅任何一家报刊的最新资讯信息,打破了传统媒体的地域性限制,实现了零成本扩张,重新夺回因互联网发展而失去的年轻用户群体。

        日本的日经社(日本最大的专业出版社,旗下的《日本经济新闻》是全球发行量最大的经济类日报)的网站收入(主要来自数据库服务)占到总收入的三分之一,路透社的通讯社功能现在只占业务的十分之一,主营是网络数据服务,《纽约时报》的例子已是业界经典。他们共同之处在于建立起了强大完备的数据库系统,报业数据服务收费已为网民接受。

        目前中国互联网用户达到了1.2亿,其中15~35岁用户占有很大比重。融合了现代网络、数字技术的数字报刊平台,就是一个报刊的博物馆”, 它集合了声音、图像、动画、视频等元素,通过网络低成本而高速度地派送,用户可以离线或在线阅读,并实现用户与报纸、用户与广告主之间的强烈互动,综合解决了电子报纸在制作、发行、用户订阅、广告、商业模式等环节所存在的问题。

        告诉大家一个信息:4月8日4时,全国首份付费订阅的“数字报纸”——温州报业集团的《温州日报》《温州都市报》《温州晚报》《温州商报》在全国上线发行。据悉,4张数字报全年的综合订价是380元,相当于纸质报纸的一半,一份报价或两份、三份捆绑价低于纸质报的15%—40%。

        中安在线依托报业集团强大的内容资源,开始着手建设集团数字化报刊群,并以此为基础,逐步建设全省的数字报刊群。未来,我们将投入必要的资金设备和人员,建立起集团报刊的全部电子全真版面数据库,同时建立文本的数据库。这个项目的潜在意义是可以同样运用于地市报纸和一些部门的出版物,网站集纳全省各报刊资源建立起这些媒体的全真版数据库,共同实现数字版权的积累,为下一步开展这个领域的经营打下基础。

        欢迎加入我们的数字报刊群。我们将为你提供一揽子解决方案,并实现互联网时代的最大增值。



中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228