建站首页    虚拟主机    主机托管    企业黄页    单项服务    
您当前的位置 :中安在线 > 主页管理 > 建站服务 > 测试 正文
企事业单位网站建设概述
        随着互联网的普及与发展,网站已逐渐成为企业对外展示、信息沟通最方便快捷的桥梁。 广大企业纷纷在网上建立起了自己的营销舞台,网络越来越展示出强大的媒体优势。对于不同行业、不同规模的企业,根据其企业形象、业务需求和服务内容,需要不同的个性化的门户网站建站方案,来满足自身的独特需要。随着互联网应用于企业市场,企业将各类型业务搬到一个开放统一而且安全度很高的网上平台,便成为其电子商务架构中的重要环节。 企业需要更高效能且技术统一的平台,以整合当前的网上业务,同时让本身的系统能够随时便利升级,以支持未来网上业务的发展。建设集多功能 (如客户关系管理、网上销售、知识管理、内容管理等)于一身的企业门户网站,成为势在必行的上网策略。
        网站应用的几个阶段 对于网站的作用,现在一般的理解都还停留在纯技术层面,直接用功能来描述。但是网站作用的理解应该是经营层面的,而非技术层面的,网站能为企业实现的经营目标。我们认为从经营目标层面来讲,企业网站应用的发展可分为如下几个阶段:
        第一阶段,树立企业形象。
        第二阶段,企业宣传册。相对其他传统宣传载体,从维护费用、承载容量、传播便捷性方面来讲,企业网站都具有绝对的优势。因此网站完成后,把网站维护当成一个经常性的工作来规划。同时在日常市场销售工作中,有意识地把网站当成一中企业宣传册来使用。
        第三阶段,商务助手。网站是一信息的载体,它可以承载市场销售用的宣传信息,也可以承载客户服务部门用的服务信息或其他信息。这阶段网站管理者会从成本控制、工作效率两个方面来全方位地规划网站建设,使网站成为企业经营一个不错的商务助手。
        第四阶段,网络营销。把网站看成一种广告信息载体,通过关键词广告等网络营销方式,以期拓展自己的销售领域,提高销售业绩,降低广告成本,是近年来兴起的一种经营方式。 第五阶段,服务和办公窗口。把一些成熟的业务流程、办公流程直接放到网站上去执行,这时网站就不但可以提供各种信息,而且变成了企业对外提供服务的窗口,对内完成工作流程的办公窗口。这是企业网站发展的最高阶段,也成了企业信息门户的组成部分。
        以上这五个阶段是网站应用层面的划分,与技术应用发展的先后顺序无关。一个企业在规划网站时应该选择那一个阶段,是需要根据企业自己的实际情况来定的。
        网站类型 在网络应用上,企业可以根据自身的特点,选择不同的网络解决方案。下面就是常用的几种解决方案: 企业信息服务网站 本网站主要服务对象为企业客户,客户通过网站及时了解企业最新动态和业务信息,并可通过网站提供的客户咨询服务与企业相关部门进行在线信息交流。
        (1)宣传性网站 宣传型网站主要围绕企业、产品及服务信息进行网络宣传,通过网站树立企业的网络形象。 企业都可根据自身需求,发布各种企业和业务信息(如公司信息、产品和服务信息、供求信息等)。
        (2) 企业综合门户 除了发布企业信息以外,企业还可以利用互联网的交互功能与客户交流;利用在线订单系统接受商品订购和定制;利用在线调查引擎调查客户的需求和喜好;利用留言板接纳客户的意见等。
        (3) 电子商务网站 电子商务网站为浏览者搭建起一个网络平台,浏览者和潜在客户在这个平台上可以进行整个交易 /交流过程,与营销应用型网站相比,电子商务型网站业务更依赖于互联网,此时,网站将承担起整个营销角色。


中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228