当前位置: 主页管理滚动新闻市县政企
发布时间: 2010年05月03日08时44分 稿源: 黄山区旅委
黄山芙蓉谷隆重举行国家4A级景区暨省级五星级农家乐揭牌仪式

  4月29日上午,黄山芙蓉谷国家AAAA级景区、芙蓉山庄安徽省五星级农家乐揭牌庆典仪式在芙蓉谷景区隆重举行,黄山市工商联机关党委书记、常务副主席吴云鹤,黄山市旅游委员会副主任王勇,黄山市档案局副局长田玉峰,区领导王荣花、胡振南、汪炳开、李东先、陈跃刚等出席揭牌仪式,区旅委、耿城镇政府等区直各部门、各乡镇负责人,市、区相关旅游企业负责人,安徽电视台经济频道、合肥电视台、江淮晨报、合肥晚报等多家新闻媒体参加了揭牌仪式。

  黄山区委常委、副区长汪炳开在仪式上讲话,他首先代表区委、区政府对芙蓉谷景区顺利创建4A景区和芙蓉山庄获批5星农家乐表示祝贺,他说,芙蓉谷景区在短短的三年时间里,从默默无闻到声名远扬,由单一的峡谷观光到丰富多彩的观光、体验复合旅游转型,是我区新业态旅游开拓发展的典范,希望芙蓉谷旅游公司以本次揭牌庆典为新的起点,继续提升景区品质、完善旅游服务、发展旅游新业态、延伸旅游产业链,努力为黄山区旅游发展做出更大的贡献。

  耿城镇党委书记徐公从在仪式上发表热情洋溢的致辞,他向芙蓉谷景区成功创建4A景区、芙蓉山庄顺利挂牌5星农家乐表示祝贺,向出席仪式的的各位领导和嘉宾表示欢迎,并回顾了三年来芙蓉谷景区在邢云珠董事长带领下不断发展、不断创新、不断突破的历程,并寄希望芙蓉谷景区以“两块金字招牌”为支撑,继续发展、再创辉煌。

  黄山芙蓉谷旅游公司董事长邢云珠在揭牌仪式上表示:芙蓉谷景区成功创建4A和芙蓉山庄顺利挂牌省级5星农家乐,这些成就是芙蓉谷景区发展道路上的重要里程碑,也是对景区全体员工极大的鼓舞和鞭策。芙蓉谷景区将以此为新的动力、新的起点,遵照芙蓉谷景区总体规划,继续加大投入,创新产品、延伸产业、做精服务、塑造品牌,力争三年再造一个芙蓉谷,为公司发展再谱新篇章。

  黄山市旅游委员会副主任王勇宣读了“国家旅游局关于批准黄山芙蓉谷景区为国家4A级旅游景区的决定”和“安徽省旅游局关于批准芙蓉谷山庄为5星级农家乐的决定”,随后,区人大常委会主任王荣花,市工商联机关党委书记、常务副主席吴云鹤,区委常委、区人武部部长胡振南,区政协副主席李东先共同为芙蓉谷4A级景区和芙蓉山庄5星级农家乐揭牌。揭牌仪式结束后,芙蓉谷景区为嘉宾们献上“观‘野人’,赏美人”魅力芙蓉观摩活动,领导和嘉宾走进景区,感受优美自然风光、神秘原始部落,欣赏人与自然和谐融合的彩绘艺术。

  芙蓉谷景区我区继太平湖风景区、翡翠谷景区、九龙瀑景区、东黄山度假区之后,第5家获得国家4A级称号的旅游景区,自2007年以来,景区坚持可持续发展和精品战略,讲究生态环境和文化内涵,高起点规划,高标准建设,高水平管理,高效益运营,先后成功推出有原始部落、高空溜索、CS对抗、人体彩绘等近10个别具风情的旅游项目,深受境内外游客好评,打造了黄山区旅游的著名品牌。2009年,景区接待游客33.8万人次,实现门票收入750余万。并通过国家旅游局和全国旅游景区质量等级评定委员会验收,正式获评国家AAAA级旅游景区。

  芙蓉谷景区进入国家AAAA级景区行列,标志着我区的旅游资源的开发又上了一个新的台阶,将会进一步提高我区旅游产品的知名度和美誉度,丰富旅游文化内涵,推动我区旅游产业又好又快发展。











页面不存在 中安在线 安徽惟一重点新闻门户网站

 请尝试以下操作
 1. 尝试按F5刷新该页。
 2. 重新输入正确的网址。
 或者 返回首页