当前位置: 主页管理滚动新闻国内国际
发布时间: 2010年05月30日20时39分 稿源: 东方网
世乒赛-中国女队1-3新加坡 八连冠纪录遭终结

  东方网5月30日消息:北京时间5月30日消息,第50届世乒赛团体赛在莫斯科展开女团决赛的争夺,中国队迎战新加坡队。丁宁首战在先胜两局的情况下被冯天薇逆转,刘诗雯接着1比3不敌王越古,虽然郭焱第三场击败孙蓓蓓扳回一城,但刘诗雯在第四场苦战五局不敌冯天薇,中国队以1比3不敌新加坡队无缘卫冕成功,新加坡队首捧考比伦杯。

丁宁2比3冯天薇

  中国队派出的阵容和半决赛时一样,郭跃和李晓霞没有进入参赛名单,丁宁出任第二单打,中国队抽到了客队,这样丁宁首场对阵新加坡队的一号女单冯天薇。与半决赛时首战的紧张相比,丁宁今天一登场就打得非常自信,她以8比4开局,虽然冯天薇在丁宁拿到局点后连扳两分,但冯天薇在相持中出现失误,11比8,丁宁先声夺人。第二局丁宁乘胜追击,她连得6分开局,之后她继续保持领先,她以11比3锦上添花。

  第三局丁宁又以4比2开局,新加坡队教练周树森请求暂停。经过暂停调整冯天薇的表现有所起色,而急于求成的丁宁打得有些急躁,冯天薇在5比7后连续追分反超领先,她以10比8拿到局点,她依靠反手拉斜线得分,11比8,冯天薇扳回一城。

  丁宁在第四局又有一个完美开局,她以4比1领先,两人之后交替得分,丁宁继续保持领先。在冯天薇将比分追至5比8后,施之皓请求暂停,但经过暂停调整的丁宁依旧失误不断,冯天薇又连得4分以9比8反超。丁宁扳平比分,冯天薇连续两次抢拉得分,11比9,她拿下第四局扳为2平。

  决胜局丁宁又以3比1开局,冯天薇把丁宁逼至中远台,可惜她连续正手扣杀都无法得分,急躁的她在扣斜线时失误,丁宁拿下关键1分。在丁宁以5比2领先交换场地后,她连续在反拉中失误,冯天薇连扳3分追成5平。6平后冯天薇连续两次相持中得分,她以8比6领先。利用两次发球机会,丁宁连追两分扳为8平。9平后冯天薇相持中弹击,丁宁拉球出界,10比9,冯天薇拿到盘点。丁宁发球后抢拉擦网出界,11比9,冯天薇赢得决胜局以3比2逆转获胜,新加坡队以1比0领先。

刘诗雯1比3王越古

  刘诗雯出任第一单打,她在第二场对阵新加坡的二单王越古。一开场刘诗雯就出师不利,她很快以1比7落后,但她并没有受此影响慢慢追分,一度将比分追至7比8。王越古顶住压力回敬3分,她一个幸运的滚网球得分,11比7,王越古拿下首局。第二局刘诗雯又是落后开局,她在4比8后连追两分,但王越古回敬两分以10比6拿到局点。刘诗雯利用发球连救两个局点后,王越古相持中正手快拉变线得分,11比8,她再胜以2比0领先。

  两局落后让刘诗雯完全放开,她的正反手拉球更坚决,她以8比1开局。王越古无力反扑,她一记反手推挡下网,11比2,刘诗雯扳回一局。王越古第四局增加了搏杀,刘诗雯打得又有些乱,王越古很快以5比2领先,施之皓只好请求暂停。回到场上刘诗雯连追3分扳为5平,周树森也请求暂停给王越古布置战术。这次暂停后两人连续战平,刘诗雯拿到一个局点但是没能拿下,10平后刘诗雯相持中正手反拉斜线出界,王越古拿到盘点。刘诗雯回球突然变线,王越古正手将球救回,刘诗雯应对不及,12比10,王越古拿下第四局以3比1获胜,新加坡队将总比分改写为2比0。

郭焱3比1孙蓓蓓

  郭焱再次出任第三单打,她迎战新加坡的孙蓓蓓。队友们连输两场,这让郭焱承受了莫大的压力,她开场后并没有放开手脚,双方几次战平,5平后孙蓓蓓连续得分取得领先,她以11比6先胜首局。

  首局落败让郭焱彻底放下了包袱,她在第二局逐渐找到感觉,她连续抢攻得分以7比2开局。之后她继续保持领先,11比6,郭焱扳回一局。第三局郭焱乘胜追击,她以4比0领先开局,孙蓓蓓增多了搏杀将差距缩小到1分,但郭焱顶住对手的反扑重新拉开比分,越打越兴奋的她在得分后也大喊来继续鼓舞士气,11比4,她再胜以2比1反超。

  第四局的2平后郭焱连得两分领跑,周树森请求暂停。回到场上孙蓓蓓连续失误,郭焱继续扩大领先。之后的比赛郭焱牢牢控制场上主动权,她以10比6拿到盘点,孙蓓蓓相持中反手回球出界,11比6,郭焱以3比1获胜,她帮助中国队将比分扳为1比2。

刘诗雯2比3冯天薇

  第四场迎来双方一号主力的对决,刘诗雯和冯天薇目前世界排名前两位。刘诗雯开场后以3比1领先,冯天薇连拿3分很快以5比4反超。6平后刘诗雯连续失误,冯天薇趁势连得4分取得局点,11比7,她赢得首局胜利。第二局两人的争夺趋近白热化,场上多次出现平分,9平后刘诗雯得到一个局点机会,可惜她没有把握住。之后冯天薇连拿四个局点,可是刘诗雯都一一化解,14平后冯天薇反手推挡出界,刘诗雯正手拉直线得分,16比14,她将比分扳为1平。

  冯天薇在第三局明显加快了节奏,她很快以6比1领先。刘诗雯虽然之后追回几分,但她仍然失误偏多,冯天薇以10比6拿到局点。在刘诗雯追回1分后,周树森立即请求暂停,冯天薇暂停后发球抢攻直线得分,11比7,她再胜以2比1领先。

  两人在第四局连续战平,4平后刘诗雯果断抢攻,她连取两分领先,冯天薇几次尝试扳平都没有成功,7比9后她发球抢攻得分,刘诗雯正手反拉出界,这让双方战成9平。冯天薇接发球失误,刘诗雯得到局点,她利用发球抢攻得分,11比9,刘诗雯又将比分扳为2平。

  决胜局冯天薇先拿3分,刘诗雯迅速回敬两分,两人之后交替涨分,冯天薇正手抢拉,刘诗雯反拉下网,冯天薇以5比3领先交换场地。比分变为6比4后,冯天薇坚持抢先上手,她两次正手抢拉得分,刘诗雯相持中失误又送1分,冯天薇以9比4领先。在连追两分后,刘诗雯相持中反手变直线出界,10比6,冯天薇拿到冠军点。刘诗雯挽救一个冠军点,但她接着在冯天薇摆短后回球失误,11比7,冯天薇赢得决胜局以3比2战胜刘诗雯,这样新加坡队就以3比1击败中国队首夺世乒赛女团冠军,中国队的八连冠被终结。

  (来源:东方网)

页面不存在 中安在线 安徽惟一重点新闻门户网站

 请尝试以下操作
 1. 尝试按F5刷新该页。
 2. 重新输入正确的网址。
 或者 返回首页
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228