当前位置: 主页管理滚动新闻国内国际
发布时间: 2010年11月09日10时45分 稿源: 四川在线泸州频道
2010世博会等四种纪念币发行 泸州现抢购热潮

四川在线泸州频道消息(记者 丁一 实习生 李霞)中国人民银行定于今(9)日上午9点半发行上海世界博览会、2010年贺岁、字书法系列和环境保护系列普通纪念币。


泸州市江阳区农业银行市分行营业部门口早已站满了市民

在清晨八点钟的时候,泸州市江阳区农业银行市分行营业部门口早已站满了市民,由于规定四种纪念币每人只能任选兑一枚,有的是一家人来到了银行门口等候,有的市民为了能最快拿到纪念币,很早就到了银行门口,甚至还把家里的凳子拿到了银行门口坐着等


两位老人把家里的凳子拿到银行门口坐着等


上海世界博览会普通纪念币正面主图案为上海世界博览会会徽,会徽上方为中华人民共和国字样,下方是微缩文字 “EXPO 2010 SHANGHAI CHINA”。内缘下方刊“2010”年号;背面主图案为上海世界博览会吉祥物海宝,背景图案为城市建筑群,内缘上方刊中国2010年上海世博会字样,左下方刊“1面额。

2010年贺岁普通纪念币正面刊中国人民银行“1和汉语拼音字母“YIYUAN”“2010”年号;背面主景图案为一个戴着虎头帽的儿童敲打腰鼓,背景为燃放的鞭炮和布老虎图案,内缘下方刊庚寅字样。


字书法普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊中华人民共和国国名,下方刊壹圆面额和“2010”年号;背面主景图案为隶书字,上方为多种字体书写的字,背景以书法的飞白手法衬托。

环境保护普通纪念币正面图案为国徽,其上方刊中华人民共和国国名,下方刊壹圆面额和“2010”年号;背面主景图案为三个手拉手的人物形象,背景为图案化的地球和叶子,象征人类携手共同参与保护自然环境,内缘左侧刊环境保护字样。

页面不存在 中安在线 安徽惟一重点新闻门户网站

 请尝试以下操作
 1. 尝试按F5刷新该页。
 2. 重新输入正确的网址。
 或者 返回首页
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228