当前位置: 主页管理滚动新闻国内国际
发布时间: 2011年01月08日14时01分 稿源: 北方网
站名与地名不符易误导 市民望地铁站命名更严谨

  编辑同志:

  天津北方网讯:地铁一号线运行至今,已成为被广泛认可的出行方式。随着今年二、三、九号线的通车,不仅更加方便市民出行,同时很大程度上减轻了路面交通的压力,人们翘首以待。

  然而,我以为美中不足的是某些站命名太过随意,比如北辰区辰昌路上“西横堤”站,西横堤本来在红桥、南开、西青交汇处,但修地铁以后在北辰区辰昌路上又莫名其妙地出了个“西横堤”站,而且这个地铁站附近十年前是庄稼地,一马平川,根本就无“堤”可言,不知何以如此命名?刚刚贯通的快速路西北半环在天平桥和青云桥之间的指示牌上都明明指示着西青道方向的西横堤,怎么到辰昌路上又出了个西横堤,岂不误导乘客,就是“老天津”也是一头雾水。

  另外,与之相毗邻的“果酒厂”站站名也令人费解。十几年前,在附近佳庆道口确有一个果酒厂,然而十多年前果酒厂就破产了,早已荡然无存。现在的“果酒厂”站就在佳园南里和佳园北里之间,是否命名为“佳园里”站更为恰当?

  鉴于以上现象,希望通车在即的地铁二、三、九号线站名不再出现此类情况。一乘客

  附记 就以上读者反映的情况,记者与市地下铁道运营有限公司取得联系。该公司表示,地铁一号线车站站名是在建设期间由地铁建设单位与地名管理部门进行沟通、研讨而确定的。之前也曾有市民提出过地铁站名与实际地名不太相符的问题。

  对于读者的反映,地铁运营公司高度重视,他们接下来将与地名管理部门进一步进行沟通,力争能够促成地铁站名的修改工作。站名修改事宜一旦确定,地铁运营公司将面向社会征集意见,并尽量在二、三号线开通,地铁成网运营前,按照三号线导向标志的统一规范对站名进行修改。

  对于读者提出的新线站名是否会再出现站名与地名不相符的情况,该公司表示,在新线建设期间,规划建设部门已与各区进行了充分的沟通,征求并采纳了市民对新线站名的意见和建议,因此,地铁网络化运营后的车站站名将会更加名副其实,方便市民出行。(本报记者张振宁实习生王庆鹏)

24小时新闻排行
社区热贴
·热议|官方拆迁“围脖”缘何少有粉丝关注?
·质疑|非机动车道停车位拿公共道路劫贫济富
·社会|温州为何不澄清“碾压门”四大疑点?
·杂谈|闲侃网络民声:愤言 建言 纳言与无言
·杯具|得罪网友啦!尔康后又一PS大神(图)
·讨论|评评理!大家说说咱家这祠堂该不该拆
·围观|史海钩沉:1910年岁末的中国(组图)
·原创|2011年,我们还有多少希望“在梦里”
热点图片
喜购
网购年货 糖果零售最火
要问今年网购年货什么最火?是衣服?还是数码产品?都不是。而是糖果…
· Facebook网购计划 网购行业三大趋势
· 【新书八折】有一种爱叫念念不忘
· 【特价促销】感悟父爱感悟母爱全集
· 【好书推荐】银行高管职场浮沉记
· 喜购岁末欢乐大派送,盖楼赢香茗!
旅游
·皖民间十大“国宝”出炉 温泉游火爆开局
·天鹅湖美丽小天鹅陆续破壳 大遗址呼唤保护
·今年春运安徽省公路客运量预计略增4%
·春运飞广深航班增多 热门线路机票"不折腰"
·上海迪士尼投资将超千亿元 规模远超世博会
汽车
·助力泵异响 雅阁占居投诉“霸主”地位!
·四款热销车掀起MPV风潮 丰田美国销量下跌
·车市几大政策终结 4S店销量跌入“寒冬”
·吉利网上卖车暂缓 伟世行购车赢千足金兔
·什么是高挑车模?什么是狂野跑车?(图)
教育
·安徽医大率先宣布全面控烟
·研究生考试合肥考点公交图
·盘点2010教育新闻"关键词"
·部长撰文谈"一年多考" 一考定终身将成历史
·安徽6万余人参加自考 合肥自考考点公交图
·五类人员可免试"专升本" 退役兵免试专升本
·川大博导悬赏10万招生 开在"教室"的餐厅
·美国一学生枪杀副校长 大学生裸模谈入行
页面不存在 中安在线 安徽惟一重点新闻门户网站

 请尝试以下操作
 1. 尝试按F5刷新该页。
 2. 重新输入正确的网址。
 或者 返回首页
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228