当前位置: 主页管理滚动新闻国内国际

顾村大居商业街动工 将辐射10万户居民

 来源: 新民网  时间:2014-07-15 16:11:37 
分享到:

  【新民网·独家报道】今天(7月15日)上午,作为顾村大型居住区的重要配套,紧邻地铁7号线刘行地铁站的龙湖北城天街和宝安公路北侧、沪太路西侧的菊泉文化街开工建设。

  龙湖北城天街和菊泉文化街地处顾村大型居住区核心位置,均系顾村大居的重点配套项目。其中,龙湖北城天街属于地区级商业配套设施,建成后将弥补顾村周边大型商业设施的空白,改善大型居住区导入人口的日常购物和休闲环境。

  作为顾村大型居住区的重要配套,龙湖北城天街2017年12月建成后,将辐射其周边4-5公里的近10万户居民。据悉,商业街将被划分为南北两块,并设置人行天桥和地下连廊连通,同时在7号线刘行站地铁出口处设置通道和下沉广场与项目连接,以实现地铁、公交、机动车、非机动车、出租车等交通方式的无缝对接。

  记者了解到,商业街南地块将打造约10万方建面的一站式购物中心,功能涵盖:休闲娱乐、时尚购物、中西美食、儿童亲子、健康运动、品质生活等,并将引入大型品牌影院,大型购物超市以及儿童零售娱乐业态等,满足周边居民的生活需求。

  此外,总面积3.07万平方公里的菊泉文化街预计2016年8月竣工,项目共分为“顾村规划展示馆”、“顾村民族文化展示馆”、“顾村菊泉文化展示馆”3个部分。在致力于对原刘行地区菊泉文化的传承和保护的同时,这里也将成为大型居住区居民日常休闲娱乐和文化体验的重要场所。

  另据记者了解,目前宝山区正加快推进潘广路延伸、富长路拓宽、宝安公路拓宽、顾村公园捆绑基地等重点项目的动迁工作。此外,共富实验学校扩建和保利幼儿园预计9月份可整体交付使用;保利九年一贯制学校、宝安公路九年一贯制学校和檀香湾幼儿园正在加快建设,预计2015年均可基本竣工。(新民网记者沈文林)

  新民网茶馆

  由新民网出品

  微信号:newteahouse

  无节操、有道理

  最麻辣,最有趣的时事脱口秀!

  你今天脑补了吗?

  新民网事

  由新民网出品

  微信号:xinminwangshi

  突发事、新鲜事、有趣事

  感人事、烦心事等你来爆料!

  扫一扫,关注有礼!

  侬好上海

  由新民网出品

  微信号:helloshanghai2013

  吃喝玩乐、上海故事、同城活动

  每天热爱上海多一点

  加入小侬家族就对啦!

标签:商业街 居住区 文化街
声明
本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的权益,请尽快与本网联系。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228