中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 主页管理滚动新闻国内国际

精准施策 真抓实干——恒丰银行全力支持民营企业健康成长

时间:2018-12-07 15:36:36

  12月7日上午,由山东省委宣传部、山东省委网信办联合指导,山东省地方金融监督管理局、山东省互联网传媒集团大众网联合发起主办的“金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”媒体行,来到恒丰银行,深入了解该行在支持民企发展、服务经济本源、助力地方发展的创新举措。

  “金融激活民企创新动能——全国主流媒体看山东”采访团由来自中央、地方等50余家全国主流媒体记者组成,深入济南、淄博、潍坊、烟台等地进行采访报道,全方位展示金融业在扶持民营经济发展中的经验做法。

  恒丰银行作为一家发轫于山东的全国性股份制商业银行,秉承“做牢基础、做实主业、做强本土、做大零售、做细成本”的战略导向,围绕服务实体经济、支持民营企业发展,不断优化民营企业授信政策,加强资源配置,降低融资成本,创新产品和服务体系,为民营经济健康发展贡献力量。截至2018年10月末,恒丰银行民营企业授信总额9712亿元,贷款余额2443亿元,占全行对公贷款余额的56.74%。

     提升服务助力民营经济健康成长

  为提升对民营企业的服务力度,恒丰银行通过建立授信业务审批绿色通道,优化导审工作机制,制定风险转化特别授权等方式,不断优化民营企业贷款审批流程,切实提高审批效率。

  恒丰银行通过健全完善民营企业贷款定价机制,合理调整贷款期限,实行差别化的利率政策,合理确定民营企业贷款的时间及利率浮动幅度。

  同时,恒丰银行还通过完善民营企业信贷产品体系,探索契合小微企业需求的信贷产品等途径,不断加大民营企业信贷产品的创新和推广力度。

  通过深入挖掘客户金融需求,恒丰银行实行产品“3+6+N”战略,为民营企业提供定制化、个性化的综合金融解决方案,并推出“年审贷”“好房快贷”“保捷贷”“电子订单贷”“电子供应贷”等产品,解决无还本续贷问题和拉长还款年限,提高业务办理效率,满足中小企业周转资金需求。

  立足山东推动企业做大做强

  作为唯一一家总部在山东的全国性股份制商业银行,恒丰银行立足山东,重点支持民营企业与科技企业创新绿色发展;大力发展普惠金融,推动小微企业健康发展;聚焦乡村振兴战略,支持农业农村现代化建设。

  以推动乡村产业振兴为切入点,恒丰银行聚焦农业“新六产”,重点支持地区特色农业转型升级和农业新技术推广运用,重点支持高效生态安全农业提升工程,助力绿色农业信息平台建设,为农业产业链核心企业及其上下游中小农业企业等提供供应链金融服务,支持农业龙头企业做大做强。

  今年9月,山东寿光洪涝灾害发生后,恒丰银行为支持灾后重建提供100亿元综合金融服务,其中包括三农领域的大量民营企业。12月,恒丰银行与菏泽市政府签署200亿元支持乡村振兴战略合作协议,其中计划投入10亿元用于菏泽市乡村特色产业集群培育,重点支持菏泽乡村振兴“四新”促“四化”的生物医药产业、高端装备产业、新能源新材料产业、文化旅游创意产业、电子商务产业、高端化工产业等行业领域优质民营企业。

     抢抓机遇支持民营经济“走出去”

  在党中央和山东省委、省政府支持民营经济精神的指引下,恒丰银行紧紧围绕当前战略部署和供给侧结构性改革重点任务,多措并举,支持民营经济高质量发展。

  为更好地推动民营企业开放发展,恒丰银行主动对接京津冀协同发展、长江经济带、雄安新区、粤港澳大湾区等区域战略规划,通过专业化、多层次、综合化的金融服务,支持一大批优质的民营龙头企业“走出去”,开展国际产能合作,抢占国际市场。鼓励民营企业融入区域发展战略,支持区域战略节点城市的重点园区、重点项目、重点产业和企业的融资需求,力求带动周边省区联动发展。

  2018年2月13日,山东省政府印发《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》,吹响了全省经济高质量发展的进军号。恒丰银行紧抓这一历史机遇,成立支持服务新旧动能转换重大工程工作领导小组,统筹推进全行支持服务新旧动能转换重大工程,并积极参与省新旧动能转换基金,组织信贷资金集中投向新技术、新产业、新业态、新模式领域。

  截至今年三季度末,恒丰银行已与山东省内十强产业龙头企业建立合作关系,完成新旧动能转换十强产业客户授信45户,授信总额达340.64亿元。

  恒丰银行将进一步深入贯彻落实党中央、国务院和山东省委、省政府的各项决策部署,牢牢把握金融服务实体经济的根本宗旨,充分发挥自身优势,整合各方资源,不断提升民营企业金融服务水平,奋力开启高质量发展新征程。(大众网记者郭威石磊)

来源:大众网  作者:  
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黄山今冬首场降雪来临

合肥市中青年作家学习班开班

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

人民币中间价上调395点破6.9关口 升...

国产HPV疫苗有望明年上半年上市 价格或将大幅拉低

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

黄山市政协召开加快发展运动休闲产业专题协商会

我们对橘子竟然有这么多误解

孕妇服用止咳药要当心

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位