中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-03-24 16:26:02   来源:中安在线    作者:汪翔   编辑:贾良月

  为进一步预防松材线虫病疫情、遏制疫病发生,怀宁县金拱镇组织役木防治专班持续开展行动,积极做好松线虫病防控工作。

  为遏制松材线虫病蔓延势头,金拱镇大力开展宣传预防工作,向群众广泛宣传松材线虫防治知识。同时,组织镇村干部、护林员、技术人员等摸清枯死松木底册,严格落实管护制度。对枯死松树“不留痕迹”处置,组织专业队伍对辖区内的枯死松树统一送到指定的怀宁县科林木业公司进行销毁,并使用专用钢罩网和药物覆桩进行捆包,对松材线虫进行进一步灭杀。

  “目前,我们的主要任务是对枯死松木进行全面排查处置,并对清理后的疫木进行无害化处理。”松材线虫防控高河林业中心站技术人员刘观宁说道。

  目前,全镇已处理感染松材病死疫木217株,伐除疫木40.48吨,下一步,将围绕“遏制疫情不扩散,立足长远控当前”的目标思路,确保有效遏制松材线虫病扩散蔓延。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位