中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-03-26 15:09:21   来源:中安在线    作者:王亚男 戴杨洋   编辑:贾良月

  阳春三月,春暖花开,正是踏青赏景的好时节。正值“中国水周”,为提高学生爱护水资源,保护生命之源的意识,3月25日下午,金拱镇王山小学教师带领中高年级学生开展了“赏三鸦寺湖风光,抒爱乡爱水情怀”的主题活动。

  活动前,学校负责人带领老师们做好安全部署,各班班主任向学生强调了安全和组织纪律。

图片1.png

  活动中,老师为学生们讲述了三鸦寺大湖的传说故事,介绍了家乡的水资源及现状,让学生认识到保护水资源的重要性。学生们听的认真,并纷纷自发捡起垃圾,对保护水源、保护环境有了更加深刻的理解,对家乡的热爱之情也更浓了。湖边风景宜人,少先队辅导员王亚男老师带领同学们欣赏春景并拿出画板指导同学们写生,一幅幅美丽的画作,一张张稚嫩的笑脸给这次活动增添了绚丽的色彩。

  本次活动,对学生进行了一次热爱家乡、爱护水源的切身教育。真正做到把欢笑留在家乡的山水中,把乡情印在每一位学生心里。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位