中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-03-29 15:12:20   来源:中安在线    作者:程银连    汪亮   编辑:贾良月

  今年的3月29日是第26个全国中小学生安全教育日。怀宁县金拱镇中心学校以“知危险,会避险,守护安全成长”为主题,认真扎实地开展了一系列“安全教育日”活动。

图片1.png

  该校充分利用升旗仪式、国旗下讲话、校园广播、电子显示屏、宣传栏、班会等形式做好安全教育日的宣传和教育工作;通过黑板报、手抄报、征文加强学生之间的互相交流与学习;开展家校联动,通过微信群号召家长紧密配合,组织家长和孩子一起观看湖南卫视“新闻大求真”栏目,师生和家长一起观看安全教育平台上的“2021年中小学(幼儿)安全教育日专题”视频,并进行巩固答题;学校高度重视,周密部署,开展了应急疏散演练活动,并对校园里的所有设备设施进行了一次安全大检查等。

  该校形式多样、互动性强的安全教育活动,进一步增强了全体师生的安全防范意识,提高了自我保护能力,有力地强化了学校安全管理工作,形成了“人人抓安全,时时抓安全,处处抓安全”的良好氛围。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位