中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-03-30 14:43:47   来源:中安在线    作者:程忠来 汪亮   编辑:贾良月

  为落实学校“青蓝工程”计划,努力实现打造名师典范,结合小学数学课堂中“不学习、无学习、假学习”的现象,积极引发学生聚集思维发展、解码深度学习。为此,3月26-28日,怀宁县金拱镇中心学校教导处特安排了四位骨干教师参加了“和美课堂”第十六届全国小学数学课堂教学观摩研讨会。

  本次小学数学课堂教学以思维发展为核心,以大概念、大任务、大单元教学为载体,引发学生深度学习,落实学科核心素养。听取了吴正宪、储冬生等八位数学名师精彩课例及说课,为全省到场的教师打开了数学课堂教学的另一扇窗户。参加观摩的四位老师认真听课、专心记录。

图片1.png

  参加观摩的四位老师纷纷表示,返校后要精心撰写心得体会,并主动要求在全镇数学组开展心得分享交流会,为学校打造名师工程注入新的能量。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位