中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-03-31 16:49:38   来源:中安在线    作者:程灵龙   编辑:贾良月

图片1.png

  “这种新型无人机,除播种、喷洒农药外,还可以撒施肥料,一次可撒施80斤复合肥,1小时可撒施1吨肥料……”。3月31日,在怀宁县金拱镇白莲圩示范片,县农机局工作人员正在滔滔不绝的现场讲解大疆无人机。讲解完毕后,现场操作示范各种型号无人机。

  时下,正是农业生产的春耕备耕关键期,针对农村青壮年劳力都外出打工,农业生产上出现的“用工荒”,围绕农业产业发展、乡村振兴工作需要,金拱镇农技人员深入田间地头,通过 “田间课堂”形式,面对面、手把手向农户传“真经”,解决农业生产中的实际问题,促进农业增产增效,助力乡村振兴。此次特邀县农机局专家引进大疆无人机,又解决了农作物“施肥”这一大难题。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位