中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 怀宁县

中安在线   2021-04-01 17:36:28   来源:中安在线    作者:叶传兵   编辑:贾良月

  近日,怀宁县小市镇政府联合小市初中开展了校外租住民房学生春季安全调查走访活动,推深做实学生安全教育。

  在统一部署下,工作人员深入学生校外租住处,了解房屋建筑材料、租住人员密度、电线线路敷设、液化气罐和电磁炉的使用及饮用水等情况,普及安全知识,发现问题现场提出整改。同时结合走访开展了春季相关安全教育活动,重点是防溺水、防网络沉迷、学生心理健康家访等。

  调查走访现场发放了《致校外寄宿生家长的一封信》100余份,提醒学生和家长要增强安全防范意识,注意防火、防盗、防煤气中毒,注意室内的通风换气,讲究卫生,防止食物中毒,禁止乱拉乱接电线,规范使用各种取暖设备,走访教师和家长、学生面对面、心交心共同分析解决问题,提高了家校共育质量。

  陪读家长纷纷表示,此次安全知识普及提升了安全防范意识和安全风险防患能力,要切实履行监护职责,确保人身安全,为孩子提供一个舒心的学习生活环境。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位