中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安庆 > 新闻中心 > 有问必答

中安在线   2021-04-12 09:05:49   来源:安庆新闻网    作者:陈军   编辑:贾良月

  近日,周女士向本报热线反映,她三月底在四川老家接种了第一针新冠疫苗,按要求时隔14天之后接种第二针疫苗,可是最近因为工作原因从四川来到了安庆,并且在集贤路宏祥山庄租住了房屋,她想知道能否在安庆接种第二针新冠疫苗。

  就此,记者咨询了安庆市疾控中心,该中心免疫预防科工作人员告诉记者:“周女士是可以接种第二针新冠疫苗的。目前,周女士已经打了第一针,一旦间隔时间过长,效果不能得到保障,对于资源来说是一种浪费,所以我们会优先保障其第二针疫苗。”

  该工作人员解释说,“新冠疫苗接种间隔时间为三至八周,建议周女士在第一针打完后至少间隔21天以上,再带上第一针的接种凭证到大观区市第三人民医院或者菱湖街道社区卫生服务中心接种,去的时候带上第一针接种的凭证即可。”

  随后,记者根据周女士居住的地方,就近咨询了菱湖社区卫生服务中心,该中心的地点位于大观区公园西路老的纺织医院(现名安庆秉风医院)对面。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位