中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县洋湖镇:送戏下乡进乡村 文化惠民暖人心

时间: 2021-04-14 09:32

  连日来,在县文旅局的统筹安排下,洋湖镇认真做好送戏下乡工作,结合传统黄梅戏的演出,配合一批以移风易俗树文明新风为主题的,群众喜闻乐见的文艺节目,送到各村。有力助推了全镇的乡村振兴。

  这次到洋湖镇演出的是石台县小百花黄梅戏剧团。近年来,该剧团以优秀中标单位在东至县进行了多场演出,深得好评。在他们的节目单上,一部分是《风筝情》《哑女告状》等传统剧目,群众百听不厌;另一部分是剧团自编自导的节目,涉及卫生防溺、春耕生产、农村新风、产业发展等内容,宣传党和政府的路线、方针、政策。剧团的足迹遍及东至县的山山水水。

  该剧团已连续两年服务于洋湖和葛公镇这个标段,每年演出30场,其中洋湖镇14个行政村,每村安排1场。在洋湖村村民文化广场,现场演员用精湛的唱腔,让观众们身临其境,喝彩声、鼓掌声此起彼伏。

  洋湖村村民杨海宝说:“国家这个政策实惠,送戏下乡看的人特别多,老百姓非常高兴。”村民冮小女说,“这个戏唱得真好,我特喜欢看戏,国家这个惠民政策非常好,让我们能经常看到戏。”

  洋湖镇综合文化站结合演出向现场群众发放党史材料和文化惠民政策宣传页200余份。

  通过此次活动,不仅让百姓能看到高质量的戏曲表演,还增强了群众精神文明和文化生活需求,同时营造良好的乡村文化氛围,让文化惠民工程真正成为群众满意的“暖心工程”(汪冯青)

来源: 中安在线  作者: 编辑:
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载