中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县大渡口镇:打造美丽乡村 夯实振兴之基

时间: 2021-04-14 21:19

  大渡口镇深入学习贯彻生态文明思想,始终秉持绿色发展新理念,以农副产品加工为依托,用实际行动打造美丽乡村,夯实振兴之基。

图片2.png

  政策领航,谋划发展新篇章。大渡口镇坚持工农业两手抓,将推进绿色发展和加强服务园区两大重点工作相结合,根据农业污染防治要求,加强秸秆禁烧督查巡查,引导化肥农药减量工作,大力发展生态农业。扎实推进长江禁捕退捕工作,做好渔民上岸安置。同时制定人才计划,吸引电商人才,营造亲商、爱商、护商的营商环境,积极搭载大渡口经济开发区“二次创业”专车,挑选有经验,有想法,有干劲的党建指导员指导非公企业党组织,有效解决党组织软弱涣散问题,为高质量发展提供了坚强保障。

  真抓实干,打造发展新格局。大渡口镇各村结合自身优势,发展特色农业,积极打造“一村一品”项目。新丰圩大力发展稻虾鳜鱼养殖产业,持续发挥公司+村集体+农户经营模式优势,做到增产增收。安全村拟引进物联网大棚,持续带动农户增收。八都湖村以家禽养殖产业为基础,不断拓宽销售渠道,增加产业价值。同时积极学习其他乡镇优秀的村集体经济发展模式,以新丰村为试点,逐步推进农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用工作,探索流转闲置土地,发展集体经济新模式。

  党员示范,维护发展新环境。大渡口镇始终坚持以“书记项目”引领,充分发挥党员先锋模范作用。组建了19支党员先锋队和“春雨”志愿服务队,让广大党员干部和有为青年一起为乡村振兴出力,先后开展了“清江清河”、“聚力长江大保护,同心共植‘青年林’”义务植树等多项活动。活动中,广大党员充分发扬“治水精神”,主动出击共计清理垃圾100多公斤,种植300余棵树苗。用实际行动维护区镇发展环境,践行生态文明思想。(陈俊彦 吴阜颍)

来源: 中安在线  作者: 陈俊彦 吴阜颍 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载