中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县昭潭镇“四个到位”加快推进脱贫攻坚档案管理工作

东至县昭潭镇“四个到位”加快推进脱贫攻坚
档案管理工作

时间: 2021-04-15 10:51

  脱贫攻坚档案资料是脱贫攻坚工作的重要凭证和历史记录,也是今后工作查考、借鉴、利用的依据。昭潭镇严格按照县扶贫局、县档案局工作要求,坚持“四个到位”确保高标准高质量完成脱贫攻坚档案管理工作。

图片14.png

  思想认识到位。镇党委、政府高度重视,第一时间组织召开全镇扶贫档案管理工作推进会,传达上级指示要求,对工作进行再安排、再部署,要求各村务必提高站位、汇聚合力,全力以赴按照时间节点完成村、户两级档案资料整理工作。

  培训学习到位。选取下塔村作为镇级试点村,先行开展档案规范化管理工作,以点带面,示范引领。通过在试点村召开现场培训会方式,组织各村实地查看、翻阅资料,加强经验、作法交流,查找自身问题短板,准确掌握归档方法,全面提升扶贫档案管理工作人员业务水平。

  标准统一到位。严格按照《关于进一步做好精准扶贫档案管理工作通知》等文件要求,全面收集整理反映脱贫攻坚的文字、图片、电子数据等各种形式和载体的资料,确保“应收尽收、应归尽归”,按照《精准扶贫档案分类方案及档号编制规则》要求,规范开展组件(卷)、分类、排列、编号等整理工作,确保精准扶贫档案收集齐全、归档规范。

  督促指导到位。镇扶贫站实时跟进、指导,督促各村严格按照规范要求及时间节点有序推进,帮助各村查缺补漏、优化完善,确保全镇脱贫攻坚档案收集完整、归档准确、整理规范。(谢江明)

来源: 中安在线  作者: 谢江明 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载