中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县尧渡镇多措并举扎实推进党史学习教育

时间: 2021-04-16 09:56

  党史学习教育开展以来,东至县尧渡镇高度重视,迅速行动,周密部署,引导全镇党员干部守正创新、锐意进取,以实际行动,推动党史学习教育深入群众、深入人心。

图片1.png

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。各党(总)支部充分利用宣传栏、LED电子屏等载体,或采取张贴悬挂标语横幅,发放宣传单页等形式,广泛宣传党史学习教育,在全镇范围内营造浓厚的学习氛围。

  强化组织领导,压紧压实责任镇党委严格落实主体责任,成立了党史学习教育领导小组,把学习教育紧紧抓在手上,亲自研究、亲自部署、亲自领学、亲自授课;各党(总)支部成立相应工作机构,把党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、压紧压实、精心组织、狠抓落实。切实加强领导,迅速推动党史学习教育开展。

  以上率下示范,注重统筹推进按照党史学习教育实施方案要求,列出党史学习教育必读书目学习计划,结合时间节点,通过理论中心组学习、干部夜校、专题党课等学习形式,采取个人自学、专题研讨、心得交流等学习方法,以上率下,统筹推进学习教育实践活动。号召镇机关干部从初心使命出发,结合实际工作,以实干担当迎接党的百年华诞。截至目前,召开党史学习教育主题党课4次,其中专题学习班2次。

  列清单办实事,心系民困民忧“为学之实,固在践履”,尧渡镇紧跟中心工作,紧盯群众诉求,开展“我为群众办实事”实践活动。镇党政班子成员共梳理列出18条“我为群众办实事”实践活动事项清单,要求紧密联系群众,明确办理时间节点,自觉接受群众监督。目前,东村村石坑路扩面延伸工程、徐村村村口排污治理、红叶小区消防设施缺水事宜等清单事项已初见成效。下一步,该镇将持续推进清单事项办理,力争以实际行动向党和人民交出满意答卷。(汪端平)

来源: 中安在线  作者: 汪端平 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载