中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯
您当前的位置 : 池州 > 县区 > 东 至

东至县洋湖镇多措并举积极开展消防安全大排查大整治

时间: 2021-04-16 09:58

  清明刚过,全省连续发生几起较大生产安全事故。为深刻吸取教训,有效防范化解重大消防安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故发生,洋湖镇多措并举积极开展人员密集场所消防安全隐患大排查大整治活动。

图片5.png

  提高思想意识,常敲“安全钟”。洋湖镇党委政府高度重视消防安全问题,多次召开会议,制定大排查大整治活动方案并成立活动领导小组,进一步明确工作职责和目标要求,要求各村各单位全力开展消防安全大排查大整治活动。

  加强隐患排查,拧紧“安全阀”。洋湖镇镇安办牵头联合派出所、市场监督所、供电所等单位持续开展安全生产隐患大排查工作,重点对商场市场、“多合一”场所、劳动密集型企业、公共娱乐场所、群租房、宾馆饭店、养老院、施工工地、中小学幼儿园等地方进行“地毯式”和“拉网式”安全隐患大排查,对检查出的问题下达整改通知书,严格落实整改责任人,督促限期整改,消除存在的各类安全隐患,把事故隐患消除在萌芽状态。

  加大宣传教育,常念“安全经”。借助微信群、公众号、辖区内的电子屏、宣传栏等媒介,宣传播放消防安全知识,科普应急和安全常识。做到宣传无死角,营造浓厚的消防安全氛围。

  强化值班值守,绷紧“安全弦”。各村各部门认真落实24小时应急值班和领导干部带班制度,加强安全生产巡查,确保突发事件及时处置。(杨卫夏)

来源: 中安在线  作者: 杨卫夏 编辑:王依阳
相关新闻
 
热点
政务
视频
中安在线池州频道-池州新闻-池州资讯

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位

中安新闻客户端
点击或扫描下载