302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

合肥幼教集团高新区第一幼儿园参加2021年合肥市教育科学规划立项课题开题论证会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 幼儿园   时间:2021-06-23 14:44   收藏   打印

时间:2021-06-23 14:44  

  幼儿园教育科研是深化学前教育改革的重要指南,是全面提升教师素质、提高幼儿园教育教学质量的强大动力与重要手段。为了提高教师教育科研能力,切实解决工作中的实际问题,提高教育教学质量,6月20日上午,合肥幼教集团高新区第一幼儿园市级立项课题《后疫情时代自然资源在幼儿园生命教育中的应用》开题报告会如期举行。

  此次开题论证会由合肥市教科院组织,采用线上会议形式开展。论证会邀请了合肥幼儿师范高等专科学校副教授张桂芝、合肥铁路工程学校科研处主任吴文胜、芜湖培智学校正高级教师袁玉翠担任第四组课题开题论证专家。园所课题组全体成员准时进入会议,认真聆听和学习。

  副园长蔡婷婷进行了《后疫情时代自然资源在幼儿园生命教育中的应用》开题报告汇报。幼儿园毗邻大蜀山山麓,拥有较完备的自然教育课程,对自然教育课程有良好的研究基础,同时受到家长与社区的大力支持与好评。蔡婷婷分别从该课题的研究背景、课题根据、研究内容、研究过程、研究基础与保障、创新之处与保障和课题的预期成果等方面进行了详细的汇报。

  汇报结束后,专家组成员就课题名称、课题的背景、课题核心概念界定以及研究内容和目标方面做了细致的点评和指导。专家组成员肯定了园所课题的研究价值和意义,鼓励课题组成员大胆创新,努力取得丰硕的研究成果,并对接下来的具体工作给出了切实可行的建议:对自然资源的核心概念界定要更加清晰、突出,研究目标和内容要体现课题名称中的内容,对课题中的概念和词语表述要更加严谨,制定简单明了的思维导图。

  随后,课题组成员在组长徐娟的带领下根据专家的建议开展研讨,详细讨论了该课题的核心理念界定和时代背景,在研究目标上更加丰富、具体,根据实际情况和研究主题,调整研究的重难点。在市级课题《后疫情时代自然资源在幼儿园生命教育中的应用》的研究基础上,深入探索利用自然资源开展生命教育的研究,帮助幼儿学会尊重生命、理解生命、爱护生命。

  此次开题报告会,专家们的引领为今后课题的深入研究奠定了基础,明晰了方向,为园所教师科研素质的提升搭建了一个新的平台。该园课题组成员会继续立足课题研究,深耕细研,助力教师提升专业素养,促进幼儿全面发展。(董鸿雁)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
302 Found

302 Found


nginx/1.18.0
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

图说教育

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

中安在线(中安教育网)版权所有