302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

合肥包河区校园足球联赛启动【组图】

您当前的位置 : 教育 > 热点图片   时间:2021-04-12 14:33   收藏   打印

时间:2021-04-12 14:33  

包河区校园足球联赛开打

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月10日,2021年合肥市包河区校园足球联赛全面启动,本届校园足球赛在全省首次创新联赛形式,从幼儿组足球游戏起始,到小学、初中、高中各学段比赛,共有55所中小学,11所幼儿园,140支队伍,2600余名运动员参赛。

孩子们在开幕式上进行足球游戏表演

  据悉,本次比赛参赛队伍、参赛组别、参赛人数、比赛赛点及场数为历届之最。比赛时间为4月到12月,共计405场比赛。比赛分小组赛和总决赛,小组赛采用主客场制,让每所学校都承担比赛任务,感受足球魅力;总决赛采用赛会制,决胜“包河杯”。赛事贯穿全年,营造了周周有训练、月月有比赛的良好校园足球氛围。同时,包河区首创结对帮扶模式,由校园足球特色学校结对帮扶非特色学校,帮助非特色学校组建足球队伍,指导日常训练,营造足球文化,加快全区中小学校园足球均衡发展。

  近年来,包河区校园足球发展迅速,荣获首批“全国优秀校园足球试点县(区)长”奖。近年来,2次获得安徽省校园足球联赛冠军,15次获得合肥市校园足球联赛冠军,2名队员入选首批校园足球男子乙组国家队,入选全国校园足球夏令营总营达46人次,104人进入安徽省校园足球最佳阵容,14人入选上海申花等俱乐部,向合肥市队和省示范高中输送近300人,多人获得国家一级运动员等级证书,各项成绩均居全市之首。(徽镜映像工作室记者 刘玉才)

孩子们在开幕式上进行足球游戏表演

包河区校园足球联赛开打

包河区校园足球联赛开打

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

302 Found

302 Found


nginx/1.18.0

中安在线(中安教育网)版权所有