您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区市场监管局:党史知识进校园 红色基因代代传

2021年04月12日      作者: 张思伟

  近日,烈山区市场监管局组织党员志愿者到烈山区马桥中学,开展“党史知识进校园  红色基因代代传”主题活动,教育引导学生了解党的百年光辉历程,厚植爱党、爱国情怀,让革命薪火代代相传。

  活动中,该局党员志愿者从学生熟悉的党史知识切入,用生动的语言宣讲党史和中国革命史,让学生从党史知识中汲取营养,坚定理想信念,传承革命先辈的红色精神。

  “听了志愿者老师的党史课,我学习了革命先辈不怕困难、坚持不懈的精神,今后在学习生活中发扬这种精神,努力学习,奋发向上,把红色精神传承下去。”该校学生说。

  该校负责人表示,将进一步精心组织,统筹安排,学好百年党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奏响党史育人主旋律。(张思伟)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻