您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区市场监管局:上门年报办实事 贴心服务解民忧

2021年04月15日      作者: 张思伟

  4月9日上午,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,烈山区市场监管局工作人员为辖区企业提供上门服务,帮助他们完成企业年报工作,真正把服务送到群众家门口。

图片7.png

  “现在年龄大了,腿脚不方便,你们上门服务,免去了我来回奔波,真是太贴心了。”当日,在宋疃市场监管所工作人员的帮助下,宋疃镇一商店业主在自家店中几分钟便完成了年报。 

  据悉,企业年报是市场监督机关依法按年度对企业进行检查,确认企业继续经营资格的法定制度。每年1月1日至6月30日,企业都需通过国家企业信用信息公示系统向市场监管部门报送并向社会公示上一年度的年度报告。

  “立足本职工作,结合行业特点,组织党员上门开展企业年报,将党史学习教育化为为民服务动力,真正做到把好事实事办到群众的心坎上。”区市场监管局相关人员说。(张思伟)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻