您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区:加强国家安全工作 构筑坚强的人民防线

2021年04月15日      作者: 牛耀冉

  为全面落实总体国家安全观,进一步提升广大居民国家安全意识,增强国家安全责任感,4月15日上午,烈山区国安办、区委政法委、区公安分局、区司法局等部门在工人村体育广场举行“4.15”全民国家安全教育日宣传活动。

  “以前我对国家安全方面的知识懂的也不是很多,今天通过现场展板和宣传人员的介绍,有了一定的了解,作为一个普通的公民,我应该有维护国家安全的义务。我还领了很多的资料,回去以后我也可以带着家人,了解关于国家安全更多的知识。”活动现场,居民胡先生说。

  据了解,全民国家安全教育日当天,三镇四办以及中小学校也分别组织开展了形式多样的国家安全教育宣传活动,为维护国家安全营造良好法治氛围。

  今年全民国家安全教育日以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题,通过摆放宣传展板、播放宣传片、发放宣传资料、开展现场咨询等形式开展线下宣传,让公众了解国家安全方面的法律知识,依法履行维护国家安全的职责和义务。(牛耀冉)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻