您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 县区动态 > 烈山区

烈山区宋疃镇:一步“先行棋”,解决企业大问题

2021年04月17日      作者: 郭玉城

  “叮”的一声,烈山区宋疃镇党委委员、常务副镇长王单单的手机里收到了这样一条消息“王镇长,资金已发放到位,没有影响企业的生产经营。”这条信息简洁短小,却解决了很多企业的发展难题。

  凡事预则立,不预则废。受新冠肺关疫情影响,有些企业出现资金短缺难题。宋疃镇提前部署,超前谋划,组织“银企对接会”,将辖区内15家企业负责人、金融机构负责人等关系企业发展的各界人士召集在一起,采用头脑风暴法,由专业人士“自由”提出尽可能多的方案解决企业发展难题,探索企业发展新路径。“银企对接会”上,来自淮北农商行的工作人员将企业贷款额度、贷款条件、贷款利息等一系列金融政策一一向参会人员介绍。参会人员纷纷表示有了政府的积极协调和金融机构的优惠政策,企业的资金难题迎刃而解。

  淮北市新生粉煤灰制砖有限责任公司坐落于宋疃镇马场社区。2021年初,企业因延伸发展链条出现了融资难题。正在四处寻求融资的企业负责人谢新生想到这场“银企对接会”。他果断打通宋疃镇党委委员、常务副镇长王单单的电话,向她介绍企业发展瓶颈和遇到的难题。王单单在了解清楚情况后,及时联系淮北市农商银行宋疃支行负责人,与其一起实地走访淮北市新生粉煤灰制砖有限责任公司,并协调金融机构现场审核贷款资料,帮助企业解决融资难题。两天后,“贷款资金已发放到位”的短信发送到王单单的手机。

  这样的“小事”是宋疃镇“四送一服”工作的缩影。多年来,宋疃镇以服务实体经济为己任,尽心尽力为企业解难题、办实事,营造良好的营商环境,促进企业高质量发展。(郭玉城)

来源: 中安在线    编辑: 王依阳
相关新闻